у нас прошлой весной (ещё был снег чуть-чуть) Аффи напоролась лапой на стекло в конце прогулки. Мы идём уже домой, я поворачиваю голову - смотрю, а за нами кровавый след!! Мне чуть сразу не поплохело..Пришли домой, я Аффуську взяла на ручки, отнесла её в ванну, быстро всё промыла..кровища всё идёт и идёт..Я и перекись, и забинтовала...всё равно идёт. Пришлось Аффи зафиксировать в одном положении, дать ей полежать и, вроде бы, всё успокоилось. Уже потом мы узнали, что кровотечение ОЧЕНЬ хорошо, прямо классно, останавливает марганцовка. Всего несколько этих маленьких шариков и вуаля

я потом на себе этот метод опробовала. Так вот..let's keep to the subject - насчёт лапы! Рана у нас была не широкая, как у Чуика (судя по описанию), а глубокая. Поехали зашивать. Нам так зашили, что можно было и не ездить, но я считаю, что в деле с нашими любимчиками лучше ПЕРЕ, чем НЕДО. После этой малюсенькой операции (кстати, Аффи даже не пикнула, а вот я чуть сознание не потеряла. Люблю я это делать!

) нам сказали бинтовать каждый день после каждой прогулки! А так как мы гуляли и гуляем раза 4 в день, то можете себе представить, каким профессионалом в области промывания-обработки-бинтования я стала

сначала в ванну - всё водой промывать, потом БОЛЬШИМ количеством перекиси, потом на бинтик Левомеколь, потом бинт, потом сверху носок, чтобы Аффи не разлизывала рану! А перед прогулкой этот носок ещё я заворачивала в пакетик. Была весна и вся эта грязь...бе...и всё могло в ранку попасть. Аффуська была у меня 3-ногим пиратом даже первое время
и ещё небольшой совет по дрессировке, если можно

ты когда сказала Кукусе "лежать", он лег, но сразу же сел и ты ему дала угощение. Собака не должна менять положение, пока ты не скажешь. Сказала - "лежать", значит надо лежать, пока ты не дашь другую команду. Это нам так на дресс.площадке говорит инструктор!

Чуёнышу мы с Аффуськой желаем скорейшего выздоровления!!!!!