сидите и засекайте!) и прекратите общение первым. Никогда не гладьте собаку (точка) до тех пор, пока ей не надоест, и она не уйдет. Не обращайте внимания на ее требования общения в течение хотя бы 10 минут. "
ничего не могу поделать, люблю её
; насчёт "никогда не пускайте собаку на кровать, так как вожак всегда спит на возвышении" - Аффи иногда спит со мной, ничего в этом не вижу плохого, она тихонько приходит ко мне под утро. Уютненько с ней!
; всегда довожу задуманное мной до конца (например, стрижка коготков - иногда моя дама устраивает концерты, но что поделаешь - красота требует жертв
)

Не читай вредные советы! У меня сложилось ощущение, что их дают люди у которых вообще собак никогда не было. 

поздравляем
умнички,мы очень рады за вас 

Специально ничего Брайну не показываем, но если он "теряет голову", чаще всего стремится подраться, приводим в норму, повторяя дрессировку - лежать, стоять, сидеть и т.д., пока не "вернется голова" 

Но сОбак прекрасно знает свое место... В прямом и переносном смысле...
В любую дверь всегда первой вхожу я, если я сажусь на диван, то Шварц сруливает оттуда, если я иду, а он лежит на дороге, он всегда вскакивает и уступает мне место, что б я могла пройти, не перешагивая его... Играем мы с ним только тогда когда Я этого хочу - в остальное время он сам находит себе занятие...
При этом Шварц ценит каждую секунду того времени когда я занята с ним... Это видно по поведению и по взгляду... Из наказаний для него по-прежнему самое страшное - когда я его отсылаю на место, а сама продолжаю сидеть в другой комнате за компом...

Вернуться в Персональные страницы наших боксеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20