уже все руки искусаны....эх.... сглазила я ребенка, сказав, что делает свои "дела" в определенных местах
ПРОШУ СОВЕТА!!!!!! ВЫРУЧАЙТЕ!!!!! как правильно ругать песу, когда застаешь его на "месте преступления"?????? ну и, конечно же, немного новых фото

. Насчет туалета. Сначала писали на пеленки,а какали там,где не видно (стеснялась наверное)
.А как стали подрастать мы убрали пеленку (где-то через месяц), после прививочного карантина пошли гулять и соответственно приучаться делать "мокрые дела" на природе. Сразу не бывает. Сейчас нам 4,5 мес. ,но можем напрудить и дома, по-всякому бывает: переспала с утра (любит это дело) и не утерпела, вот с отоплением дома проблемы были-подмерзла, начала икать и прудить,когда квартира прогрелась камином все пописы прекратились. Но даже по таким причинам наказываем,хотя наверное наказываем громко сказано. Трулька знает слово " где журнал" и шелест листков от "7 Дней". Хлопали тихонько по попе журналом. А сейчас пригождается на все случаи жизни-впала в бесюн неугомонный с лаем и прыжками,бегом по стенам и т.д. минут на 20, ничего не слышит ,ничего не видит- сразу вопрос грозным голосом "Где журнал?". Все бесюны "как рукой снимает". 

просто если видите, что закружился ребенок, несите его на пеленку и гладить, приговаривая "молодец, хорошо". Я вот своих вообще не приучала ни на какие пеленки ходить, мне как-то не сложно было убирать 
А когда начинает кусается, говорите "Фу" , убираете руку, даете игрушку, говорите "хорошо". 

А по поводу ругать за пописы, я в растерянности- мне кажется, что приучать такого кроху к порядку, это тоже самое, что 3х месячного младенца к горшку и еде по расписанию - очень рано еще. А чтобы сохранить руки от покусов, то лучше предлагать ему альтернативу- игрушку, чтобы он привыкал грызть не вас, а игрушки
Славный у вас малыш! 

Все советы приняла к сведению )))))

как только научилась зализать на диван, так всё.... диванная собака, в передаче какой-то слышала "99% боксер все равно спят на диванах и креслах, так что проще выделить собаке личное кресло", так мы и поступили.
у меня мама до сих пор смотрит на Мирку и говорит, что она худая))))
[/url]
Вернуться в Персональные страницы наших боксеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13