Извените, что так долго не отвечала, было много дел(собачки приболели). Начнём попорядку:
Като
Лактоферон не плохой, но его нужно давать не более 7 дней, максимум 10. Желательно бы конечно пропить лактобифадол курсом(1или около 2 мес). Но посмотрим может и лактоферон восстановит м/ф жкт. Покрайне мере лучше, чем вобще ничего.
По поводу глистогонных препаратов, просто желательно не мешать глистогонные препараты, т.е в такой малый промежуток желательно давать один и тот же препарат. Глисты у собаки скорее всего и вышли в ввиде слизи. Вот просто дача глистогонных и продуктов распада глистов вместе и дали такую реакцию. Пропейте лактоферон, понаблюдайте.
Алёна
Трудно конечно что-либо сказать, не видя собаку, а точнее её глаз.

Могу подумать на инфекцию или может у собачки была какая то травма глаза и вследствии нарыв. Конечно лучше бы обратиться к ветврачу для осмтра глаза.
Я могу посоветовать глазные капли"Анандин"и тетрациклиновую глазную мазь закладывать, но лучше конечно личный осмотр ветврача.
Елизавета
Трудно сказать чем вызванно выделение из глаз(оно бывает и аллергического характера, инфекционного и т.д) Могу предположить, если выделения светлые(не гнойные), то может быть простая реакция на свет, на снег, на пыль, да на что угодно(может алегрия) Если выделения не большие и сам глаз не воспалён , то можно протерать глаза либо готовыми лосьонами для глаз(к примеру из серии фитоэлита или др.), либо свежей заваркой(старый "дедовский" метод) утром и вечером. Можно так же попробывать вет препарат"Бриллиантовые глаза"им можно протерать и закапывать в глаза(хорошо помогает). Если есть покраснение глаз(появилось небольшое восспаление), то можно покапать глазные капли"Анандин", тоже хорошо помогают, можно и использовать как профилактику.

Хочу предупредить по поводу "Анандина", если не пользовались им раньше, то не пугайтесь реакции препарата, а точнее: сам препарат зелёного цвета, при контакте со слезой он изменяет цвет и становиться фиолетовым, не нужно пугаться изменения цвета(просто были случаи, что владельцы пугались когда видели , что глаза, так сказать"посинели"(фиолетовое окрашивание). НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ!
Теодан и
Марина
Сейчас много хороших вет глистогонных препаратов! Мне тоже нравится человеческий препарат"Вермокс", но я не советовала бы им пользоваться для чувствительных с желудком собакам.
Я своих глистогоню "Празителом"(есть суспензия, а есть и в таблетках) Дронтал тоже не плохой.
А так я посоветовала бы вобще глистогонить собак(не только с чувствительным желудком, щенков, старых, а всех) на фоне "Гамавита" и пробиотиков. Хороршо помогает; снимает интоксикацию и восстанавливает жкт.
Можно прочитать статьи в этой же теме о гамовите, там описана эта проблема.
лари
Вот и у нас таже проблема была, тоже переболели. Сначала Ларс начал кашлять, а потом сопливить, а через несколько дней и Бэн. Я тоже вначале подумала, что на выставке заразились, да только Ларс заболел вночь перед выставкой, а Бэн был профилактирован и контакта с Ларсом у него 3 дня не было(жил у мамы). Бэн переболел легче, только сопли несколько дней(3-4) и всё! У обоих отменный аппетит и весёлое настроение, так и не скажешь , что больны, если бы не сопли.
Лариса, а какой кашель у Кеши, случайно не сухой?
У Ларса был сухой кашель, я его прослушала, хрипов нет в грудной области, только в трахее не большие хрипы были, да у него ещё температура была высокая. Я ему сделала а/б и дала мукалтин(отхаркивающее), сделала гамавит и фоспренил. Утром температура спала, стал откашливаться и появились сопли. Далее покой, обильное тёплое питьё с мукалтином(2 табл 3 раза в день), гамавит и фоспренил в нос.
Можно пропоить Мукалтином(отхаркивающее), п/к гамавит5-7 дней, фоспренил можно делать ч/з 3 дня в профилактической дозе и так же его можно разбавить в кипяч воде комнатной температуры1:3(1 част фоспренила и 3 части воды) и этим раствором закапывать в нос 2-3 раза в день 5 дней, далее организм сам борится. В принципе если есть "Анандин" глазные и интраназальные капли, то можно и их покапать, тоже хорошо помогают(Бэну я именно их капала, а Ларсу фоспренил1:3)

Разбавленный фоспренил долго не храниться(день), так что если будите разводить, делайте это в шприце и в расчёте на день использования, остаток можно вылить в корм!
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!