Всем привет, чего то все попритихли, никакой активности.
Мы с Роком продолжаем ходить на занятия, очень нравится, неделю назад приступили к азам защитки. Была проверка реакции собаки на нападение на хозяина. Рокки у меня просто молодец, пока инструктор просто ругался на нас ( забавный он, имитировал хулигана, так смешно, а смеятся запрещал) и подскакивал и отскакивал протягивая руку,пес рычал и лаял,естественно по команде "чужой, взять", но у моей ноги, но стоило инструктору подскочить поближе и толкнуть меня в плечо , Рокки как рванет, с ревом, еле удержала, рывок был настолько сильный и неожиданный, что думала он мне руку оторвет. Нас даже на последний заход не оставили, сказали и так отлично реагирует. А некоторые собаки пятились, а то и за хозяина прятались, хотя и лаяли. Вот так бывает. На следующих занятиях будем охрану вещи разучивать.
Что самое интересное, закончили притравку, построились, пора расплачиваться, я спокойно подхожу к инструктору, соба садится рядом, даю команду "нельзя" передаю инструктору деньги, он пожимает мне руку, и собака при этом спокойно сидит, несмотря на то, что пять минут назад бросался на этого человека. Вот что значит здоровая уравновешенная психика и правильная дрессировка.