Оль, дрессировщик тебе сказал абсолютную правду. Шварц у тебя вырос, стал взрослым кобелем. Других кобелей он не потерпит, это НОРМА. Мы с полутора лет гулем или с суками или одни. Исключение два кобеля с которыми Рокки вырос, одного, гросса, Рок игнорирует, они не играют, а со вторым, боксером, играют жестко, сейчас боксерчик подрос, скоро два года и уже начинает огрызаться, игры периодически переходят в драку. пока Рокки сильно его не прессует, просто давит. Но думаю настанет момент когда тот не захочет подчиниться и драка будет серьезная.
Как пример про двух кобелей. Вчера мы были на работе, пошли вечером гулять со знакомой девченкой и ее молоденьким ротвейлером. Потом пришел ее парень с овчаром пятилетним. Рокки сразу напрягся, но к овчару не лез, а тот все подходил, постоит , отойдет и так , честное слово, раз десять. Подойдет вплотную, в напряге постоят и тот отходит. Рокки это достало и когда овчар подошел уже десятый раз Рок бросился на него. трепал он его "как Тузик грелку". Хозяин сначала не рыпался, видимо нравилось что его кобель такой крутой, к моему подходит, заводит его, а мой не отвечает. А как начал Рокиш трепать за глотку этого овчара, ну ей-Богу как тряпочку, тут уж он спохватился, побежал разнимать. Я тоже уже побежала, испугалась что Рокки тому шею сломает. Признаюсь удивилась такой ярости , а потом когда мы ушли и я стала Рокки осматривать, обнаружила что у него на ухе содрана кожа. И мне стало понятно что как только его за ухо куснули, стало больно и он озверел. До это просто давил, а потом стал рвать, благо опыта Року не занимать, вся шкура в шрамах.
Так что я как вижу чужого кобеля, СРАЗУ беру за ошейник Рокки. Потому что знаю точно, если тот кобель к нам подойдет, будет драка.
А сегодня утром, с работы едем на велике, собираюсь въехать на поребрик, слезла с велика и столкнулась нос к носу со стаей бездомных собак, они лежали в теньке, спали. Встреча была неожидана для всех. Вся беда в том что я остановилась в МЕТРЕ от собак. В правой руке велик в левой Рокки. Собак штук семь. Рок рвется так что мне не удержать одной рукой, те псы еще чуть-чуть и бросятся на нас. Тут я заорала на них таким трехэтажным матом, с такой злостью, вызванной жарой, усталостью от натяжения поводка и такой неприятной встречей

Вообщем стая дружненько так в сторонку свалила и мы прошли. Рокки рычал и ревел как медведь, под стать мне

Видимо вчерашняя победа придавала ему дополнительный задор, по мимо моих воплей