Катя и Рокки » Ср июн 17, 2009 12:20 am
У меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках, это относится к форуму файрэнержи и только зарегистрировавшемуся пользователю, Ролл, Гранд, как и я говорим НЕ об агрессии, а о ЗАЩИТЕ.Это разные вещи. Собака с нормальной психикой не будет без повода нападать не на людей не на собак, но если напали на нее или на хозяина она должна его защить, пусть не профессионально, неумеючи, но какая-то реакция должна последовать. Я, например, не военный и не чемпион по карате, но если на меня или моих близких начнут нападать какие-нибудь люди, пьяные там или еще кто я ведь буду защищаться, как умею, а не брошу маму или ребенка, а сама убегу и буду говорить - это виноваты мои родители они не отправили меня заниматься единоборствами. Я не хочу никого обидеть, но на мой взгляд , это лично мое мнение собака должна защитить хозяина, как может, хоть просто зарычать или залаить.Она должна понимать что есть свои, а есть чужие. И еще раз повторюсь , что боксер должен защищать, а не нападать, при этом он может прекрасно играть с другими собаками и бегать без поводка, защитник это не значит агрессор, почему все время люди путают эти понятия.
Благоговение–чувство,испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку