Не ждали?))
Оправданий долгому отсутствию... три)))
Во-первых, стал жутко неудобен с мобильного сервис яндекс-фоток, а без фоток - какие отчеты о жизни?
Во-вторых, семейство наше пополнилось.
Сначала так...
IMG_20170602_145531.jpg
...а потом вот так
Черная - это Чуча, кошка, которую десять лет назад мне послало Мироздание. Ну, то есть, я подумала, что хорошо бы завести кошку, гладкошерстную, черную, с зелеными глазами - и через неделю именно такого котенка нашла на улице моя знакомая. Потом, в ходе многочисленных переездов Чуча в итоге "осела" у моей бабушки, и у меня просто не поднялась рука их разлучать, когда переезжала жить к мужу. Теперь бабушки не стало, и кошка снова у меня. Уже больше полугода как. В отличие от Куцего, храбростью Чуча похвастать не может. Доброжелательным отношением к миру - тоже. То есть, с людьми она очень ласковая, а вот от других животных ждет подвоха и пытается действовать на опережение. Распустить на лоскутки прежде, чем эти жуткие монстры сожрут живьем бедную кошечку. Доброй службы ей такое поведение не сыграло). Агрессивностью она настроила против себя даже бесконечно дипломатичного Цукатика, который сначала просто уходил от нее, потом решил воспитывать и бил каждый раз, как слышал шипение, а теперь выделил от щедрот три места в квартире, где позволяет присутствовать, а из всех других нещадно гонит. Не то, чтобы мне сильно нравится такое положение вещей, но... сама виновата, мы старались как могли, по науке выдерживали в разных комнатах, знакомили постепенно и т.п., но увы. С Терькой не срослось тем более, физического контакта между ними мы не допускаем, за полгода они в целом научились держаться друг от друга подальше, только один раз нашли общий язык... в прямом смысле, говяжий, и ели его практически нос к носу))). Надеюсь, со временем углы все-таки сгладятся. Пока эта компания сосуществует в режиме худого мира, который все-таки лучше доброй войны.
Про того, который лежит на коврике, я могу говорить бесконечно, поэтому ограничусь только представлением: Леонид Ильич). Шести месяцев от роду. (На фото меньше).
Терька в целом живет неплохо, только недавно приключилась большая неприятность по женской части. Три дня назад ее прооперировали, теперь приходит в себя. Начала есть, пить, на прошлой прогулке хотела догнать какого-то незнакомого джек-раселла... В общем, мы слегка выдохнули, хотя полностью расслабимся, конечно, недели через две.
Это первые сутки после операции, Цукатик так уже много лет не спал...
А это уже днем позже.
Вот так и живем). Следующая фотка совсем не про собак, но не могу удержаться, чтобы не показать ее