Когда пописы полностью прекратились, мы обработали пол Антигадином. Сейчас много средств для уничтожения запаха. Главное, чтобы собакин понял, что в квартире не пачкают и научился терпеть. А еще у меня такой случай был. Когда у Лаки были маленькие щенки, то Гайка, ее старшая годовая дочь, учила малышню личным примером писать на пеленки. Я когда увидела, что она их водит в специально отведенное место и присаживается рядом, впала в шок
Мы ее очень долго, месяцев до 6 не могли отучить пачкать в доме, а тут все вернулось и в таком объеме! Но ничего, когда щенки разъехались, Гайка опять превратилась в "чистюлю". 

[/quote]
Думаю, что и со взрослым боксером, если у них установятся дружеские отношения и он заменит маму или станет старшим братом, будет такая же модель поведения. И если у ваших родителей график работы хоть на час короче или гибче, может имеет смысл месяцев до 4-х-5 растить его в родительской квартире? А переезд в свою квартиру чуть отложить?

. Кроме того, у нас ежедневно сюрпризы в плане поведения. Я не про плохое, а вообще - идет действительно "притирка" собаки к нам, а нас к собаке. Надежда, что вы успеете все за неделю, а потом свести все к утренне-вечернему общению - иллюзия. Вы просто не будете знать свою собаку.
Итак, в среднем, это 6-9 кучек, луж в 2,5-3 раза больше.. Первое время - где попало. Потом приспособились, в самые облюбованные места - пеленки (в нашем случае вышедшее из строя х/б постельное бельё, бережно собранное за последний год). у нас два таких места, смена белья 2-3 раза в сутки, если вы не хотите устойчивого запаха мочи и какашек в доме. Если собачуля останется одна, кто это будет делать? И что Вас встретит вечером? Кстати, пол моем дважды в день...
Отвлекаем, стараемся как-то переключить внимание. А кто этим будет заниматься, когда никого из "взрослых" нет? Кроме того, игрушки в вольере не решат проблемы. ЭТо действительно как дети, нашей надо постоянно исследовать игрушки и предметы, которые мы ей подсовываем примерно раз в полчаса. Я уже писала в своей теме - мы головы сломали, как ей и в какой форме давать зарядку для мозгов.. Возвращаются игрушки для повторного исследования не раньше, чем день -два.. Некоторые не возвращаются - просто не интересны. Есть любимчики.. Но новенькое постоянно у нас появлется, постоянно... КТо будет обновлять поле исследования для пытливого ума? Он(а) начнет скучать и шкодить...
Удачи и терпения!

Ну можно ж купировать.... Красотку не брать-это конечно не причина...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25