Совсем забыла сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления!!!!!В этом году мой праздник удался на славу!!!!
У меня тут есть фото с сегодняшней очень интересной поездки!

Три дня назад мы были в зиме,а сегодня поехали почти в лето!На море!Погода КАЙФ!!!!больше +10 точно было.
Пока ехали,я вспомнила,что по пути можно заехать на самый большой грязевой вулкан Таманского полуострова,вулкан Шуго.Я там уже была не раз,но мне там так нравится,что не могла отказать себе побывать там снова!Тем более,что Сашка (водитель) там никогда не был,и Бади тоже не видел такой красоты.
Лестница к грязи)))

НЕмного информации о чудном вулкане из интернета.
Грязевой вулкан «Шуго» — это уникальный природный памятник и крупнейший вулкан Таманского полуострова. Он включен во многие туристические маршруты. Компоненты вулкана – это газы, в основном метан и, собственно, грязевые массы. Они обладают лечебными свойствами и содержат йод и бром. Каждый желающий может намазать тело и провести лечебные очищающие процедуры. В отличие от других грязевых источников нашего края, эта грязь не разбавлена водой, как это делается, например, в грязевых озерах Тамани.
Кратер вулкана представляет собой чашу объемом 450 м. Чаша опущена на 4-5 метров. Вокруг вулкана – высохшая, лишенная растительности грязевая поверхность. Где-то вокруг проступают мелкие «вулканчики-кратеры», из которых выливается жидкая с голубоватым оттенком грязь. Последнее самое крупное извержение вулкана было более ста лет назад.Бобрик не знал коварства вулкана,а я и не подумала даже о таком!Он разогнался и полез прямо в небольшой кратер!ну конечно провалился туда в невесомость лапой передней,испугался,выскочил и стоит смотрит туда,типа: а что это было?

Небольшой кратер.Кругом всё булькает,пузырится,в темноте было бы страшно)))

Научен опытом,близко не подходит

Прислушивается к булькам)

Нашел еще один булькающий кратер.

Вот он,вид сверху.

На фото лесенка,по которой мы спускались,душевые кабинки и кабинки для переодевания.Летом тут отбоя нет от туристов.

Даже грязевую горку сделали))))

А это самый главный турист)

Заинтересовал вулкан пацана

Осмелел,полез к кратеру.

Я всё ждала момента,что из кратера булькнет ему в морду лица

Но нет,он успел уйти раньше.

Мыться негде,стоим в печали с ним,ибо я такая же грязная,как и он