Dilan Boy » Чт июн 04, 2015 2:11 am
Сегодня встретились с Сильвией. Встреча была очень интересной и насыщенной. Она сразу попросила поставить Бонни в стойку, чего я к сожалению сделать не смогла, потому как не занимались этим вообще. Сильвия помогла мне, показала как надо, обьяснила некоторые моменты. Из её слов я поняла что ринг в Англии и в Европе это две большие разницы, как говорят в Одессе. В Англии стойка более прямая, без излишней "откляченности" задних конечностей. Затем попросила нас пробежаться, посмотрела прикус, пощупала конечности и сделала некоторые заключения. Сказала что голова хороша, корпус в целом неплох, но нужно наработать мускулатуру. А вот с лапами у нас проблема, есть некоторый размёт передних и распущенность всех лап. Я с этим согласна, так как заметила это сразу как мы забрали Бонни. Думала что это щенячье и пройдёт, но как видно не прошло, будем работать над этими недостатками. Нашла в инете инфо отчего это может быть, причин множество! И скользкие полы и длинные когти и длинные пальцы и чрезмерный вес и просто щенок крупной породы и недостаток витамина Д и кальция и переизбыток и чрезмерные нагрузки...Да, Сильвия сразу же сказала что коготки длинноваты, я сегодя же их подстригла. Но вот вопрос, у нас коготки сами по себе длинные, короче стричь некуда, выглядят все равно длинно. И пальчики тоже длинные. Я прочла что именно при таком раскладе лапа и становится распущенной. Полы у нас в гостиной ламинат (плохо) зато в саду гравий (хорошо). Но опять же, прочла что гравий хорош при распущенности лапы, а вот при размёте надо ходить по асфальту и вообще укреплять связки добавками, а гравий в этом деле не помощник, а даже наоборот, потому как собака не сможет ставить лапы строго параллельно, а будет искать точку опоры. Вердикт таков: потенциал есть, но работы непочатый край! В нынешнем виде нам на выставках делать нечего, но если мы исправим наши недостатки,то вполне. А, вот ещё, срочно заменить обычный ошейник на ... ринговку (удавку!) Даже на послушку ходить в ней, хоть это и запрещено (надо обьяснить тренеру что мы готовимся к выставкам) И насчёт хендлинга, Сильвия посоветовала для начала сходить на выставку в качестве гостя и посмотреть что и как, затем решить подходит ли нам вообще эта вся котовасия и если да, то начать с местных, небольших выставок и хендлить собаку самой (учиться онлайн, смотреть на выставках...) а если захотим на большие выставки, то можно приглашать хендлера. А можно и самой продолжать. Я была приглашенна в гости, где за чашкой кофе мы ещё о многом поговорили. Я получила столько информации, что наверняка что-то упустила, надо всё еще раз переварить и подумать...Познакомилась с питомцами Сильвии, с пятью красотками шелти и бордер-терьершей. Шелти просто лапушки! Такие милые, гразиоцные, ласковые и умнички! Ой, они маленькие какие, я конечно знала что они маленькие, но чтоб настолько! Ещё Сильвия мне показала как она выставляет своих подопечных, как добивается их стойки и ... подарила мне ринговочку для Бонни. Показала как натирать мелом белые участки на теле (это тут не запрещенно) , подстригла усы Бонни (я не знала что для шоу надо стричь усы!!) и мы договорились что на следущую выставку в конце июня поедем вместе, мы с Малком и Бонни в качестве зрителей, конечно и поболеть за Сильвию, она будет выставлять свою шелти. Как раз в этот день и боксеры будут в ринге! Вот такой продуктивный денёк сегодня. А теперь прошу у всех знающих совета по поводу распущенной лапы и рамёта. ЧТО ДЕЛАТЬ?? И ЧЕГО НЕ??