Dilan Boy » Вс май 17, 2015 3:22 pm
А вчера у нас состоялось открытие купального сезона. Фоток нет, потому как было не до фото, произошло всё очень быстро, я перепугалась конечно до смерти, но всё обошлось. Вообщем по порядку, пошли мы гулять в парк, а пошли вдоль канала. У нас есть канал для небольших судов, он длинный, около 300 км, не очень широкий около 15 метров, а вот про глубину никто не знает. Вода мутная, ничего не видать. Малк говорит что обычная глубина для канала метров 5. Ну дошли мы до канала, там дорожка вдоль, я и говорю, давай Бонни с поводка отпустим, пусть побегает. Малк был против, но уступил. Вообщем Бонни, сразу же подходит к каналу и просто напросто сигает в воду! Сказать что мы обалдели, ничего не сказать. Бонни поплыла, но раза два её накрывало с головой (вот где сердце зашлось!) , да ещё и плывет на другую сторону, а там гуси-лебеди здоровенные, заклевали бы точно. Я зову её, она услышала и поплыла к нам. Прыгать в воду за ней не пришлось, но мы оба уже были готовы. Я поймала её за ошейник, а Малк вытащил её на берег (берег с высоким парапетом около метра) Натерпелись все! А Бонни стоит, тоже видимо в шоке, отряхнулась повертела башкой и как ни в чем ни бывало. Я её давай курткой укутывать, у нас очень ветренно было вчера. Думали пойдем домой, да куда там, эта мартыха скачет и хочет гулять. Видимо не сильно испугалась, слава Богу. Надеюсь ей этот случай не отобьёт охоту к плаванию. А почему я так уверенно отпустила её с поводка на канале, так мы каждый день гуляем вдоль речки, там течение достаточно быстрое, хоть река и мелкая. Я разрешаю Бонни заходить в речку попить, но она у меня на поводке, чтоб её не дай Бог не снело течением, я думала что Бонни прекрасно знает что такое вода и ни за что не прыгнет. Вообщем проявила себя как нерадивая мамашка, ведь Бонни могла просто утонуть. Мы бы конечно прыгнули за ней, но вода в канале мутнейшая, могли бы и не увидеть ничего...Ох, как подумаю чем всё могло закончится...ругаю себя за собственную глупость и самонадеянность.