Taka4ka , а сколько весит Ричи и вы,если не секрет?
Гренка, у меня есть 1,2 м и 10 м. 10 м отложила в ящик надоооолго, на 1,2 м мы ходим когда идем утром в сад и муж на нем любит выгуливать. У нас ошейник еще мягкий такой, щадящий совсем

Я знаю как Рядом водить, он умеет,когда хочет, и даже на рулетке, т.е. он знает эту команду, ОСОБЕННО он хорошо ее выполняет если сильно накосячил

Вот как тогда меня унесло, так шел до самого дома рядом, то ли я в тот момент так убедительно гаркнула ему РЯДОМ!!!, то ли так проникся своей виной

У нас рывки бывают, что его поворачивает на 180 град, это когда он уже лыжи навострил,а тут я его отдергиваю, он по инерции переворачивается.
Вот сегодня был эксперимент, днем, мы вышли БЕЗ поводка (Раф еще в подъезде на меня смотрел и на поводок косился, мол Ты не забыла ничего???

)
И вернулись успешно через час БЕЗ поводка, и за всю прогулку ни разу его не зацепила, и чтобы вы думали! Он БЕЗ поводка, слушал меня лучше, чем НА поводке!

Так что не зря в этом ролике про недоуздок говорили, что когда собака рвет поводок,а мы ее оттягиваем, то это служит для нее сигналом тянуть еще сильнее, как рефлекс
Юрьевна, значит мы не одиноки

Ой, да у них сейчас юношеский максимализм бьет через край! Вы лапу задираете уже?

Раф тут попытки делает, ооочень забавно, к дереву пытается пристроиться и так и сяк, и бочком,и лапу на цыпочки ставит и попун приподнимает, но лапу от земли не оторвет

Но предпосылки начались, думаю не за горами))) И запахи ему всякие (предполагаю девчачьи) душу стали теребить сильнее