Оль, все кобели проходят через это. Период становления. Потом это пройдет, но гулять с кобелями вы уже не будете, они или будут драться или просто понюхаются и разойдутся.
У нас во дворе кане-корсо молодой гуляет, ему сейчас как раз тоже 10 месяцев, иногда мы встречаемся на утренней прогулке, так вот мы с ними не виделись где то месяца полтора, а тут пару дней назад встретились. Ну они понюхались и Рокки по своим делам пошел, а тому все неймется, подойдет к Рокки и весь напряжется, грудь колесом, холка дыбом, ну а мой ноль внимания на него, тот опять к Року подойдет и так раза четыре а потом осмелился плечом моего толкнуть и лапу переднюю на шею попытался положить ну мой естественно зарычал на такую наглость тот тоже зарычал ну и ясное дело мой его давай трепать, тот сначала тоже огрызался, он ведь в полтора раза нас больше, но молод еще, а мой опытный, весь в шрамах от драк, конечно же он задавил его, во-первых хватку сделал в горло, а во -вторых давил еще авторитетом, напором. И все, всю остальную проглуку корсо вел себя как младший, уступал дорогу, не рисковал подходить если Рокки палочку грыз.
Просто это был момент когда молодой кобель решил попробовать повысить свой авторитет но не вышло. И он пока успокоился, уверена что не надолго, пройдет время и он опять попытается доминировать. В итоге дело кончится конкретной дракой или же тот подчинится, потому как Рокки точно этого делать не будет ну или мы просто гулять вместе не будем

. Но я считаю это дело чести для кобеля разобраться кто на выгуле главный, нельзя забивать природу, я в пацифизм у зверей не верю.
У тебя Шварц просто с крупным доминантным взрослым кобелем не сталкивался, мы в свое время огребали от таких по полной программе, тоже пытались себя показать. Но потом вырос и из всех своих поражений стал только сильнее и умнее. Кстати такие вот потасовки где молодняк пытается себя показать заканчиваются безкровно. Взрослый кобель обычно никогда не калечит, просто ставит на место. В этом собаки гораздо умнее людей.