Ух, я сегодня злая была, что хотелось просто прибить Рафаэля!

Вышли мы значит в обед гулять, взяла фотик с собой (учусь в фотошколе сейчас, думала как раз дом. задание сделаю), набрели значит-с на карусельку детскую, тут у меня задумочка появилась ее сверху сфоткать, значит забралась я на эту карусель (у не очень высоко от земли), слава Богу не стала залезать за металлическую оградку внутри, стою значит, фот навожу, в одной руке его держу, в другой Рафа на рулетке, он там себе нюхает чего-то, в общем все прекрасно....И тут где-то вдалеке на стрельбище раздаются хлопки, я как-то мимо ушей это все пропускаю, привычный звук в общем-то, все кадр поймать пытаюсь, и тут, секунд через 30...ТАКОЙ рывок (какая-то тормознутая у Рафа реакция), что меня сносит с этих каруселек метра на 3 от них

Каааааак грохнулась я в полете на спину (что спасло фотик

), рулетку из руки вырвало, Рафа остановило удрать только то, что он увидел как я улетела

и сам походу испугался больше (тоже ведь шлепнулся), чем услышанных выстрелов, понял что ща будет нагоняй (ну потому как я уже вставала, злая, мокрая и грязная, еще и с матами

) Что я ему тогда только не высказала, давно я так не злилась, меня аж трясло и от злости, и от обиды и от боли

Пошли сразу домой, сразу весь такой послушный, и рядом шел, дома тише воды, ниже травы, кушать начал только по команде, хотя я даже команду на выдержку не давала, в общем подлиза та еще. Я дома ревела потом, еще долго нервы в порядок приводила
Вообще заметила давно, что Раф трусоват что ли, это из-за того что он маленький? Или так и будет? Ведь трусость у боксеров считается пороком характера я читала, так? Не пойму откуда она взялась, неужели болезнь так его сломила, до нее будучи щенком он был задирой, ничего не боялся. А сейчас боится велосипедистов, лыжников, больших мужчин и мальчиков лет 8-11 (хотя ни разу его никто не обижал!) Ну и хлопков всяческих и силуэтов в темноте. Вчера в темноте к обломанному дереву еле подошел, и то потому что я его повела показать что ничего страшного там нет, так шел же сзади меня, а должен же идти спереди, ведь защищать должен. Мне кажется в любой опасной ситуации он первый свалит и помощи от него можно будет не ждать...
Что делать с этой тягой поводка, как отучать??? Это уже крик души, что я только не пробовала, не могу я так больше гулять, для меня прогулка уже как пытка, у нас все течет и тает и гулять в лесу невозможно,а вечером темно, приходится гулять по городку, в котором просто мооооре людей, собак и кошек, на многое из чего Раф вставляет в уши бананы и не слышит меня абсолютно и вкусняшки ему тут не нужны и на банку пофиг. Помогите советом, плиииз! Я уже думаю купить на выходных удавку, может хоть поможет немного...Понимаю что это не панацея, но так тоже нельзя, честно, я устала...У Рафа очень трудный характер, он оооочень упертый и сложно дрессируется с отвлекающими факторами...