valkiria_dan, боюсь муж меня не поймет

Скажет нафига Рафу третий ошейник
Оксанаааааа, приезжай к нам и купи его, чтобы глаза он мне не мозолил
Раф - козявка рыжая, да и бесстыжая! Второй день терпение мое испытывает

Вчера козявка пока я за детьми в сад ходила, стащил с подоконника фильтр от пылесоса (который лежал там сох и никого не трогал, фильтр, который нигде не продается

) и выгрыз из него середину

Сегодня пока детей в сад отводила, недотерпел, ну это ладно, надул лужу, так ведь взял всю обувь что стояла на придверном коврике ( моей там не было, хех), и прям в эту лужу заволок!

Ну может было по другому конечно, может он сначала ее в кучу сгреб,а потом надул туда, но тогда б и сверху было б мокро,ан нет, наверное первый вариант вернее. Так на этом он не остановился и был уже мною застукан за поглощением мусора

Про мусор вообще отдельная тема, на прошлой неделе мусорку разворошил по всей кухне (к слову давно он этим делом не промышлял), был ведь отруган, меня дома не было, муж убирал. А на этой неделе как с цепи сорвался, он уже на столько совесть потерял, что прям при мне начинает дверцу шкафчика, где ведро стоит, шкрябать, пытаясь открыть!!!

Уже несколько раз туда проникал, даже когда я дома была, одна попень из ведра торчала! Не пойму что за фигня, или он на прошлой неделе смекнул, что там в ведре можно и вкусненькое найти и теперь решил постоянно там лакомиться? Теперь мусор всегда перед уходом походу надо выносить, сегодня забрала и не зря, пришла, дверца была открыта

Еще заметила что и по столам он рыскает пока нас нет, потому как сдвинуто полотенце на котором посуда сохнет и рассекатели пламени на плите, он вдоль кухни походу выискивает что б сжевать. От этого можно как-то отучить?
И еще одна проблемка или нет, не знаю даже, он начал все чаще лаять в ответ на запреты дома, не зло, хвостиком виляет, но говоришь Нельзя, бананы в ушах, второй раз серьезнее уже говоришь, лаит или бурчит. Вот не знали как успокаивать, муж его заваливал, я просто отворачивалась, но как-то не шибко помогает. В итоге я решила попробовать нашу волшебную баночку уличную и тут

И знаете, действует, он сразу перестает гавкать и уходит, возвращается через некоторое время успокоившись...Не знаю, правильно ли я делаю....