А соба-то ничего такого не ест.
Я-то ей всё прощу)))А папа наш возмущается

Быстро детство прошло, вот мама уже ребенка в школу готовит.... Учиться уму-разуму по какой методике - это ваш выбор. Если вы имеете ввиду допуск к разведению, то достаточно сдать Т1 или Т2 и иметь оценки не ниже очень хорошо от двух разных судей на официальных выставках. Я с моей первой боксерочкой IPO проходила, нам очень нравился результат, а вот ЗКС прошли только наполовину. Долечка стала очень самостоятельной и принимала решение сама. Например, гуляла с мужем без поводка по городу, а нас с дочей сильно опекала, никого близко не подпускала, очень она за нас боялась...Я ее еле удерживала, при появлении кого-то на горизонте, мне приходилось привязывать ее и себя к дереву, чтобы устоять на ногах, пока случайный прохожий брел мимо нас. С Лаки достаточно было пройти ОКД, мне не хотелось повторять прошлые ошибки, все таки для меня собака - это друг, партнер по прогулкам, играм. Живем мы в тихом поселке, охранять не от кого, дружим со всеми местными владельцами разных пород. У меня никогда столько друзей и единомышленников не было как сейчас. Попробуйте разные курсы, если есть возможность. Мне сейчас больше нравится заниматься самой с собаками: бросать пуллеры, тарелочки, играть в прятки, догонялки. Главное, чтобы занятия приносили удовольствие и вам и собаке.

Сказал,что для разведения якобы достаточно сдать или пройти БХ-тест какой-то..Ничего не понимаю пока..
Я тоже не задаюсь целью вырастить цербера,но,например,если мы планируем переехать в частный дом,то собака должна быть знакома с элементами курса ЗКС,защита имущества и хозяина или что-то вроде этого...Мне кажется..

Насколько рисковано заниматься на курсах типа ЗКС?
Вернуться в Персональные страницы наших боксеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27