териэль , а чего ж сами то не пошли? Много потеряли!
Фаруэль, да бывало. Два раза. Один раз немца натравил мужик, Рокки тогда еще полтора года было. А немец был здоровенный взрослый кобель. Он конечно как следует потрепал моего. Потом еще раз как то натравили на нас здоровенного метиса какого моллоса. Но там уж Рокки задал трепку и хозяин поспешил оттащить своего.
Вообще на нас частенько любят спускать собак, не натравливая а так , про себя думая что их собака моего потреплет. Потому как Рокки весьма пассивно себя ведет, до последнего желает сохранить мир и не драться. А другие собаки и их хозяева воспринимают это как слабость. И нападают. И вдруг их ждет сюрприз, после нападения Рокки в момент звереет и бьется с такой яростью что даже мне страшно становится. И всегда разнимая собак мне приходится прилагать усилия чтобы Рокки отпустил чужого пса.Еще ни разу не было чтобы Рок был побежден. Думаю это от того что я готова разнять собак в любой момент, а другой владелец разнимает только когда его собаку держат за горло. А одной мне двух псов не разнять.
У нас рядом много парков и собак просто огромное количество, в основном крупные и служебные. Поэтому вечно кто-нибудь бегая в свободном полете на нас налетает. А мне собаку в карман не спрятать. Да и Рокки теперь уже , после многочисленных нападений на него, не поворачивается спиной, а встает как вкопанный. Опыт у него богатый. Но ни разу он не нападал первый. Всегда только защищался.