Вера » Ср ноя 20, 2013 5:48 pm
У меня Платошик тоже совсем не агрессор! Так как собака первая - я и не думала, что это скорее исключение, чем правило среди кобелей. А теперь когда знание пришло, начинаю осторожничать при виде других кобелей, а вот это зря, на мой взгляд. Ему же тоже передается мое неспокойствие. Правда, дважды он в стычке, все-таки, побывал. Однажды прибегает к нам стафф, а мы без поводка гуляем, ну думаю, иди познакомься, у моей знакомой сразу шок - кобель же! Осторожно! Как оказалось кобель тот агрессивный и с кобелями у него разговор короткий, серьезных увечий они друг другу не нанесли. А тогда я еще так проанализировала - раз собак отпущен в общественном месте, где много собак гуляет, значит добродушный, а тут вон как оказалось... Вот с тех пор и осторожничаю.. А еще Платон ни разу в стычке не побеждал, оба раза, кобели его под себя загребали и к земле прижимали, я статью читала, что такие собаки впредь стараются избегать конфликтов, а победившие, наоборот, стремятся еще больше самоутвердиться и тем самым создают проблемы хозяевам.