Я тоже поначалу Платошу на заднем сидении возила, пока маленький был, надоела в итоге эта шерсть и грязь))) Потом аж неудобно было пассажиров в такую машину сажать. В багажнике ему прекрасно теперь ездится! У меня Hyundai Solaris хетчбек, я полочку заднюю убрала и собак там прекрасно умещается. Может в окошко смотреть, а может вперед, головень свою уложит на спинку сидения и вроде при деле, что у нас там происходит спереди, внимательно слушает и за дорогой следит))
А еще забавно в зеркала заднего вида наблюдать, как водители из позади следующих машин Платону руками всякие жесты показывают, машут ему, а он так внимательно смотрит на них, как на идиотов
Иногда, конечно, он не прочь мамку попозорить, после прогулки, особенно, когда надо домой ехать - настолько ленится запрыгивать самостоятельно, что передними лапами встает на край багажника и таким умилительным взглядом на меня смотрит - типа, подкинь меня, мамуля)) Приходится эту тушу за задние ноги брать и подсаживать на радость окружающим))) Теперь у меня всегда в багажнике есть дежурный мячик, берем разбег и кидаю его в багажник, уж за ним-то он пулей заскакивает!!