Итак. Решила я придумать Ладе новую развлекуху. Почему Ладе? Потому что она самая самая темпераментная собака в доме. В доме, но увы не на ринге. Она как Мать ( и дед) дома бесится а в ринге спит.
Аджилити! Вот где собака может побегать попрыгать полазить, причем чем активней тем лучше. Именно по этой причине меня заинтересовало именно аджилити а не дрессировка, кусаться я нее учить не хочу, а послушание это "сонный " вид спорта)))) Раньше Лада ничего подобного не видела и не делала и мне было очень интересно как она отнесется к снарядам в принципе. Но она эти снаряды как бы и не заметила, куда говорили туда и бежала, прыгать научилась с пятого раза, до этого она палочки сносила, их не видно, Лада зациклена на мячик и ей пофиг что там под ногами, но отлично справилась с задачей и по-моему поняла что надо делать ( второе занятие покажет).

Потом пошли на тоннель, я приготовилась ее от туда выманивать ( первое фото), Но пока я выглядывала где там она, то пришлось уже соскакивать и освобождать ей проход ))

она меня чуть не снесла. Тоннель преодолен с первого раза! Второй раз пустили на мячик, а потом поводок отстегнули и запускали безо всего, я бежала вдоль тоннеля ( естественно кричала ей что там положено) и встречала на другом конце. А потом в конце занятия еще и завершали тем что после тоннеля она опять сразу прыгала. У нас всё получилось!!!!!!!

Потом был еще один тоннель, глухой. Вот тут я думала что собака не пойдет, но она меня поразила, сперва ей девочка держала выход, но Ладе она как-то не понравилась, а потом ничего. Ну пару раз пустили так, а потом на половину опустили, а затем и совсем не стали держать, но Лада как бегала так и побежала, пробила себе путь носом и вышла с другого конца. Тоннель взят!

Если честно, то я не ожидала таких результатов с первого раза, я думала она будет осторожничать, обнюхивать, а оказалось что ей только мячик покажи и она сделает все что надо!
Осталось преодолеть палочки, змейка. Но тут проблема не у собаки а у меня, я никак не могу приспособиться показывать правильно рукой куда бежать, я не успеваю, собака быстрей меня, поэтому и промахивается, но бежит без проблем.
Короче, я в восторге, завтра опять поеду. И Крюшончик с нами собирается.