или другие процедуры).Думаю корень многих проблем во взаимоотношениях - это желание человека сделать из собаки механического раба...Потому у меня к каждой собаке свои допуски и индивидуальный подход- некоторым прощается то, что другим - нет.И никто из них ни разу не пытался со мной бороться за лидерство - между собой - да, но со мной никогда....хотя я их не наказываю..не ругаю практически и уж тем более не бью.не помню чтбы я хоть когда -то какаую-то из своих собак прижимала за холку к земле и прочее ...... 

Да не на что абсолютно.... Просто всегда интересно, что то новое о собвстенной собаке узнавать и пробовать...тестировать... Ну в общем я думаю понятно... 

На примере своих собак могу сказать, что их всех есть одна доминантная точно и одна та, которая не готова стоять под кем-то, и ушла бы она из стаи да уйти ей некуда...поэтому она живет одна, ни с кем из взрослых наших не дружит...не знаю доминантная она или нет, но одиночка ...и дружит только с теми, кто ей подчиняется, т.е. с молодежью подрастающей.Потом молодежь тоже вырастает и начинает права качать и все, дружба заканчивается. 

С доминантными собаками очень сложно, особенно новичкам.
А мне нравится про "первой в дверь" - Шварц всегда так смешно пропускает - открываешь дверь, он стоит , ну может выглянит и стоит ждет пока я пройду.. Приятно, черт возьми - внешне - так прям такая галантная собака!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18