Свет, думаю что дело в характере. Чуи если сейчас дружелюбный то и дальше такой будет.
У меня Рокиш оооочень терпеливый. Всегда старается избежать конфликтов. Некоторым со стороны это может даже трусостью показаться. Но меня это не напрягает. Я очень рада что он такой. потому что так гораздо спокойнее, и потому что я знаю что бывает когда чужаки решают все же напасть. Даже на площадке когда какой-то другой кобель, будь то ротвейлер или овчар или еще кто то пытается бычить на Рокиша, тренер всегда говорит : а ну заглохни а то сейчас тебе наваляют. Потому что когда на нас нападали на площадке другие кобели которых хозы недоглядели снять Рокиша никто не мог. Ни тренер ни фигурант которые прибегали на помощь. Только я , вопя ему в ухо "плюнь"

а один раз даже пришлось механически его снимать, просунув между зубов стек как разжимку. На него тогда налетел кобель которого Рок почему тоже невзлюбил. поэтому сжав зубы на его шее он уже решил их не разжимать

.
Вообще лично для меня такой характер как у Рокиша это идеал. Многие гордятся когда их псы из ошейников выпрыгивают, страшно рычат, на дыбы встают когда другой кобель мимо проходит. а я вот рада что мой в таких случаях мирно идет рядом и даже не пытается отвечать на их грубые высказывания. Зато когда доходит до дела мой тихоня работает молча, не тратя силы на гавканье. а брехуны частенько оказываются слабоваты в деле.
ИМХО