ларс » Пн июн 01, 2009 11:00 am
Andy
По поводу первого вопроса , про выделения: Я об этом писала ранее помоему даже в этой теме, правдо вот страницу не помню. Но кое что недавно обсуждалось вновь на странице 10 этой же темы.
Выделения у кобелей это возростное. Можно промывать раствором фурацилина, слабым раствором ромазулана, или раствором ромашки. Так же есть гель "Пиоцидин", тоже неплохо помогает. Просто скорее всего собака плохо вылизывается(проводит гигиеническую обработку). Я уже писала ранее, что когда Ларс был маленьким я часто ему мыло пузко и в паху, т.к бегая по улице много попадает грязи и если собака плохо себя вымывает, то нужно самим проводить гигиеническую обработку, подмывать и обрабатывать.
Если выделения пахнут, можно попробывать попадавать таблетки трихопола или метронидозола(стр 10)
По поводу , то что собака писается восне такое тоже бывает и если он в основном терпит, то это тоже скорее всего связано с переходным возрастом, с взрослением. Ларс тоже писался(подробнее на стр 10)
Когда Ларс спит он тоже часто чмокает губами, это просто снится очень сладкий сон и собака непроизвольно, по инерции начинает кушать, вот и получается чмоканье, от тудаже и непроизвольные выделения мочи. Не забывайте, что он ещё у вас молодой, щенок, а щенки плохо ещё контролируют свои действия, в том числе и мочеиспускания, а особенно во сне. А ещё Ларс когда очень глубоко заснёт, он трясётся(как бы делая ссадку), вот после этого у него и сейчас бывает не держание мочи, так же как и вы описывали, словно кранчик открывается и небольшая лужица появляется. Правда он сейчас стал после вылизываться, а то раньше так же как и ваш ноль внимние, кранчик откроет и спит дальше, а утром подстилка мокрая и удивление на его мордашке: "мама, а кто это сделал? почему сыро?"
Так что если других отклонений нет, то это всё возрастное и современем это пройдёт, только время у всех разное, т.к и взрослеют все поразному!