Катя и Рокки » Ср апр 08, 2009 10:29 pm
Здравствуйте Галина.
Мой Рокки очень сильно порезал лапу в конце февраля заживала очень долго полтора месяца, вот только неделю назад все прошло.У нас опухоли не было, хотя рана была большая пол подушечки срезано, а с краю был широкий "карман".У меня уже бзик по поводу болезни собаки, поэтому я как увидела на улице что он порезал лапу и на руках несла его домой.Дома промыла тщательно перекесью и намазала "Солкосерил" гель наложила кусочек бинта и заклеела пластырем,одела чистый х/б носок.Три дня он не наступал на лапу, скакал на трех, гулять носила на руках.Трижды в день промывала перекесью мазала мазью и меняла повязки, через неделю на лапу наступал но она при этом кровила, гулять одевали носок потом п/э пакет, затем еще два носка,все фиксировалось тонким скотчем ( не очень плотно) дома только один носок.Затем после каждого гулянья промывала рану раствором фурацилина(шприцом очень удобно) и мазала "Солкосерил" мазь он уже для подзаживающих ран и так месяц.Извела кучу носков и скотча, но рана всегда была чистая это очень важно.Мне советовали мази Левомиколь, мазь Вишневского но у меня уже был Солкосерил поэтому я ими не пользовалась, но отзывы о них очень хорошие. Надеюсь Вам мой рассказ чем-нибудь поможет.