XeLa » Сб дек 20, 2014 1:05 pm
А мы ходили к дрессировщику на ЗКС. Результат очень положительный. Он остался доволен знакомством с нами, спросил где учились послушке - сказала, что сами все. Очень удивился. Из недостатков - собака во мне неуверена и всегда на меня оглядывается, мол "я правильно делаю или что-то не так?" Даже дрессировщик это заметил, сказал что выправим. Мы побаловались на собачьей площадке - со второй попытки был взят барьер-горка, со второй попытки взяли лестницу (метра три высотой). Пока мама с собакой не сходила на нее - Соня так и не дошла сама до вершины. Как только вместе прошлись - все, проблема была решена, собака стала сама по ней бегать, когда скажут. Бревно мы еле осилили, она все время думала что это барьер, но научились ходить по нему когда мама придерживает за ошейник. Мы похвастались выдержкой, командой ждать, пожаловались на любовь к мусорке и подбиранию еды. По поводу защиты, сказали что очень хорошо держит добычу, но слабо реагирует на человека. И еще нам нужна шлейка для занятий, ошейник сильно передавливает и дышать тяжко. Фотоаппарат брать не стала, мы там работали, времени щелкаться не было. В общем я горжусь Соней и тем как мы воспитались без профессиональной помощи.
Я ужас, летящий на крыльях-брыльях
Хлопай брыльями и взлетай (с) неизвестный певец