Diana,
прощу прощения, я подумала, мне надо рассказать личную информацию по типу где живу, где работаю.
ну собственно история длинная.
Живу в Краснодарском крае, частный дом, огромный участок, есть цепная дворняжка у нас.
У меня два сына - погодки юного возраста, хотя старший утверждает ,что в свои 10,5 лет он уже подросток, сказал, мы должны смириться с его "выходками" это у него подростковое.
Собственно собака берется для компании детям, ну и естественно их защиты, если это понадобится.
У меня был боксер, точнее у моей сестры, но собакой занималась я. Собаки давно нет.
Себе позже я завела ротвейлера, это далеко конечно не боксер по характеру, собака намного серьезнее. Обучала я его сама, площадки рядом не было, обходились подручными средствами. Собственно почему такой выбор породы, жила на тот момент я в неблагополучном районе, и одна неделями, в 15 лет.
В семью ротвейлера никогда бы не взяла и не посоветовала. Хотя мой был хорошим псом, но на детей очень плохо реагировал.
вот собственно и все собаки с которыми я имела хороший, долгий контакт.
В свою семья я выбирала между двух пород - РЧТ и боксер.
Недавно удаленно общалась с кинологом, собственно кинолог озвучил мысль, что РЧТ довольно серьезная собака (там ведь еще и ротвейлер примешан), сложная, для профессионалов или жесткой, желательно мужской, руки. Поэтому совет кинолога - боксер. Так как были сомнения между двух пород, выбрать было сложно, нравятся породы одинаково, и та порода хороша, и эта... Кинолог помог сделать выбор.
Выставки не планируем. С кошкой выставки прошли, находились, больше не хочется))).
Единственно, с чем мы пока не определились - пол собаки, сука или кобель?