Diana » Вс июн 29, 2014 5:44 pm
Я думаю, что аккуратность в еде связана с темпераментом собаки. Моя старшая девочка - ну очень спокойная дама и ест она медленно, с чувством, с расстановкой, если и упадет что-то на пол, тут же подберет и начисто вылижет миску. Запьет водичкой и обязательно подойдет ко мне, чтобы лизнуть коленку в знак благодарности. Средняя -полная противоположность мамы. Еда для нее -развлечение и сказочное удовольствие. Даже при условии, что есть она сушку с консервами, все разлетается вокруг. Мы на стенке, где стоит подставка с мисками, выложили плитку (фартук) и я постоянно ее мою и подметаю крошки после приема пищи. А еще у нее есть одна фищка -не любит есть в одиночестве. Если ее мама уже поела и отправилась в комнату, то Гайка как хомяк наберет в щечки несколько гранул и бежит ко всем в комнату, выплевывает их на пол (а иногда и на диван) и смакует каждую штучку. А младшая питается отдельно. Она выросла не у нас и воспитывалась в большой стае, видимо в детстве недоедала и привыкла все делать быстро по принципу: кто не успел, тот опоздал. Вылизывает миску до блеска и часто озирается и переминается с лапки на лапку, как будто не верит в свое счастье, что ее никто не оттолкнет, не прогонит и еду можно получать и утром и вечером и пить сколько угодно.