знаю много наших питомников где собаки живут в вольерах и прекрасно с ними и общаются при этом и выглядят собаки нормально и содержатся тоже. В чем проблема? нет своих забот? что за очередной поучительный бред?
Людмила, вам могу лишь посоветовать - щенков на самом деле наверное не стоит держать на решетках, насчет доков на щенков не знаю кто там из вас придумывает и кто говорит правду , но документы на щенков надо содержать в порядке, отдавать щенков клеймеными и с щ.к. в противном случае на клуб, проводящий актировку могут написать жалобу в ркф и это будет иметь неприятные последствия. Теперь относительно белого на мордочке. Есть такая вещь как стандарт и в нем все написано - читайте, а не придумывайте свои интерпретации. вы можете считать все что угодно, но браковать щенка лишь потому что вам КАЖЕТСЯ что-то не есть правильно и грамотно. Щенок абсолютно породный и с нормальным кол-вом белого на морде.Вы можете его продавать дешевле - это ваше полное право, но при этом если вы его бракуете по любой причине, то это должно быть прописано в щ.к актирующим помет и в общепометке так же. если это не указано в щ.к. то щенок считается соотвествующим породе и продается как стандартный за любую сумму, какую вы сами захотите.

просто когда сука рожает большие пометы, то вы ,как заводчик ,должны понимать, что вязать ее на след течку не стоит наверное из гуманных соображений.мы не вяжем в таком случае, если одного- двух родит и быстро восстановится то можно. но если помет большой, то по уму течку бы надо пропустить...или я не права?