Если люди хотят общаться со щенком, то пусть общаются, при условии, что это приличные люди. Да и щенку это полезно.
Я правда не люблю, когда лезут нахрапом, а вот когда спрашивают разрешения, то нее против.
Зябер у меня достаточно внушительный с виду, да и не только. С детства был редкостным брюзгой и букой, контакта с посторонними людьми не особо желает, видать это у него на морде-лица написано, так люди его боятся. И еще замечено, что когда мы идем с ним без игрушки в пасти, то люди шарахаются, бубнят, были случаи и откровенно говорили в лицо, всяческий бред. А когда он тащит фризби, или другую игрушку, то народ умиляется. Есть у него мячик-рожица с хвостом, он его любит за хвост носить и болтать им, так молодые люди, проходящие мимо , попросили сфоткать его. Ну а мне то чего, пущай фотают, вот и снимали на телефон. Мелкий... он и в Африке Мелкий, готов со всеми целоваться, обниматься и рожа у него, как у местного дурочка, так что мимо него мало кто спокойно проходит. Вообще замечено, что боксерские ребенки имеют особенность влезать в душу всеми четырмя лапами. Вот только когда вырастают, люди уже их опасаются
Бывает особенно приятно, когда проходящий мимо прохожий, как правило люди пожилого возраста, радостно восклицают "О, боксер!", словно НЛО увидели. Один изрядно подвыпивший дядя, к нам через дорогу летел, с криками "Это же боксер!" Я даже опешила. Оказывается у него еще в те времена был боксер, а сейчас мы не такие часто встречаемые собаки.
Ну и забавно слышать от людей всяческие комменты типа "Урод, слюнявые собаки, волкодав, бойцовых собак надо водить в наморднике, да он вас скоро съест" и т.д. У нас в парадной бабушка живет, мы ее часто встречаем и каждый раз у нее слезы наворачиваются и всегда повторяет одно " Это самая лучшая порода, самая умная, самая красивая". Были у меня мысли поговорить с ней, но обычно получается , по ходу движения перекинуться парой фраз. Думаю, что у нее тоже был или были боксеры.
А вообще все это мелочи. Вот когда у нас была жива хорятина и я с ней ходила гулять, вот тут то цирк и начинался
Каких только перлов я не наслушалась. Даже стыдно было за школьное образование наше, ведь зоологию то все же преподают в школах, но видать как то криво это делают. Мы были и хомяками , да и грызунами. Всегда был вопрос - А она дома грызет? "А почему она должна грызть? " - я спрашивала. " Так ведь грызуны грызут" - ответ. Когда начинаешь людям объяснять, что это маленький, но крайне агрессивный хищник, они очень удивлялись. Те кто были более образованные называли нас скунсами, норками, горностаями, куницами. Я же всем им отвечала, что нет, это Американский тушкан.
Еще попадались чудесные собачники, которые просто жаждали познакомить своих собачек с моей Хорятиной. И ведь бестолку им , что то говорить. Чем крупнее собака, тем больше желание у владельца. Дядя с ризеном , долго меня уверял, что все будет "окейно" и нифига моя крыса ризену не сделает. Потом долго отковыривала ее от носа ризена, который на всю жизнь запомнил, что эта вонючка может еще и без носа оставить. Вообще она у нас была служебно-сторожевая тварь. Четко разделяла своих и чужих. Незнакомых людей могла и цапнуть, а челюсти и зубы у них такие, что боксеры просто нервно курят в сторонке. Был случай, когда гуляла со своим стареньким боксером и Хорятиной, так же подошел дядька попросил погладить. Я ее взяла на руки и предупредила, что не стоит это делать. Но дядя у нас экстримал оказался и после недолгих размышлений все же решил, ткнуть ее пальцем. Ессно, она привычным манером на этом пальце и повисла. Когда отодрала ее, дядя долго ржал, обсасывая палец и пришел к выводу, что никакие собаки не нужны, когда в доме такая монстра дикая есть.