Дорогие форумчане! У нас возникла такая проблема. Когда я переезжала от бабушки к мужу, с бабушкой осталась моя кошка, к которой она очень привязалась. Сейчас бабушка умерла, и кошку надо забрать. Сложность состоит в том, что за два года они так и не нашли с Терезой общий язык. Сначала Тери лезла знакомиться, а кошка боялась и шипела. Потом сложился "статус кво" - кошка сидела на спинке кресла, а Тери привязывали на длинный поводок, чтобы она не ходила в тот угол. А потом однажды кошка спустилась, бабушка занервничала и начала на нее кричать, чтобы загнать обратно. Тереза поняла это как то, что с кошками тут воюют и тоже начала ставить загривок и бросаться.
И вот теперь надо сделать так, чтобы они мирно ужились в одной квартире... С Цукатиком они хотя бы одного вида и вряд ли сильно друг друга покалечат, все-таки внутривидовые тормоза существуют, да и весовая категория примерно одна. А с Терезой - за обеих страшно. И собака кошку убить способна, и кошка собаку изуродовать.
Много советов, как знакомить новых животных друг с другом. Но эти уже знакомы и есть взаимная нелюбовь. Не знаю, с какой стороны подступиться, чтобы не перенести старую ситуацию на новую территорию.