Никаких лакомств, игрушек и прочего при этом никто не получает....И никакой дрессировкой тут не пахнет ибо у меня далеко не все собы отдрессированы, да и гулять мы начинаем задолго до всяких дрессировок.Даже не знаю хотят они гулять еще или нет - этого мне никогда никто не показывает. Сказано домой и все.Может быть не стоит так уж заморачиваться на том, а что подумает собака или у нее сложится какой-то там стереотип? Может быть надо как-то иерархию по-другому выстраивать, ну не в приказном порядке, а в бесприкословном - ну раз хозяин говорит то по-другому просто никак и быть не может? У меня как-то так воспитываются собаки. И уколы они терпят любые и когти я им стригу без всяких уговоров и удержаний - надо так надо и все тут. Даже не представляю если бы мои собаки мне еще диктовали когда мы и куда идем....например, когда мы приезжаем на дачу, то я машину оставляю снаружи - просто лень загонять и с воротами возиться и т.д. ну так когда обратно едем они уже прекрасно знают даже если я калитку не закрою, то никто раньше чем открыта будет дверь в машину не выйдет.Когда открывается дверь, они просто прыгают в машину.
Хотят или нет они гулять я не знаю - просто когда я выхожу за ворота и открываю машину они уже ждут около калитки, пока откроется дверь....Вообще всем, у кого собака одна, надо больше времени проводить с собакой на улице не в компании других собак, а в компании с собой. Лишь иногда давать играть с другими, тогда и контакт будет быстро развиваться и собака просто иначе начнет к вам относиться и взаимопонимание будет другое и собаке даже в голову не придет, что можно ослушаться.Проверено на нескольких поколениях собственных собак.

Но, такой способ пробовать не стала. Она бы догадалась что это я, мне кажется, и вообще бы не подошла. Помогло моооре терпения и время. Переросли мы уже тот возраст когда с друзьями интересней чем с хозяйкой
А был кошмар. На площадке 20 минут занимались 40 минут ловили с перемены. причём она увлекала за собой даже МЕГА послушных собак. Ну у нас ситуация такая мне кажется из-за недостатка общения была. Только на площадке она с собами виделась. А так, только вдвоем гуляли. Возраст всё расставит по местам
А когти стричь мы не ДАЁМСЯ. Было ей месяцев 6, решила подстричь зима не стачиваются ведь. Ни в какую не дала. Орала,как истеричка. Причём я ещё и не стригу, только ноготь захватываю щипцами она в крик. Во сне подкрадывалась 3 отстригла остальные так и остались. В итоге в ветеринарку поехали. А ТАМ злобные тёти врачи завершили процесс
А вот уколы сейчас колим без проблем. Может у неё там, место не чувствительное на холке. Но она даже ухом не ведёт когда укол делаю.
ну иногда и с возрастом проходит и собака просто вырастает и становится более послушной.
а когти все отрастают и отрастают, причем как-то уж больно быстро
пока не достигают иногда размеров крюгерских , ну тогда уж приходится брать себя в руки и стричь.....ненавижу я это дело 

Еще ладно от собак не отвлечешь, а то как-то с мужем гуляла и побежала к ребенку ,и начала прыгать на него, отец схватил его на руки, а она прыгает. Муж кричит ей стоять, ко мне -подбежит и тут же обратно.
Ну тогда муж решил в нее кинуть ключами, после чего она развернулась и побежала сама домой, хорошо что домой и хорошо, что я ее в окно увидела. Прибежала и спряталась в ванную и выглядывает на него оттуда. Ну слава богу теперь только вспоминаем это. Сейчас в 1,7 года независимо от того играет она с собаками или с мячом бесприкословно подходит и слушается, моя умничка. Причем сейчас любит больше играть с мячом и с шарами на улице со мной, а с собаками из за игрушки может поругаться.
Так что с возрастом все у вас еще изменится. Характер даже как то меняется, спокойнее и терпимее становится.
, а сейчас все нормально кто то обнимает ее в это время, а я стригу. 

) и собаку не зовёшь, она тут и вертится. Можно на этом сыграть. Притворитесь, что заняты очень важным делом, соба сразу прибежит помогать.
А то вы поди на прогулке стоите руки в боки, чему тут помогать?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16