Тори, а Вы действительно думаете так, как пишите? Если да, то я Вам ооооочень завидую, прежде всего тому – что Вы «неинформированный оптимист», розовые очки Вам весьма идут, и Вы их носите с честью! Как бы мне хотелось так же думать и так же рассуждать. Но Вы по сути судите о породе, только по своей собаке, а этого не достаточно (ну и по собакам форума – а это субъективное суждение, ведь никто про СВОЮ собаку не напишет плохо, например - мой боксер «падает в обморок» от стукающей подъездной двери! Кто бы так написал , даже если это было бы правдой??? НИКТО!!!!!!!
Я подпишусь под каждым словом Елена-Елена!!!! Хоть я и не была на АТИБОКСе не в 2002, не в 2011 годах)
Боксер НЕ РАБОЧАЯ собака, компаньон – да, физкультурник – тоже да (выборочно)! Чтобы быть РАБОЧЕЙ собакой, надо хоть где нибудь РАБОТАТЬ, а не ходить на площадку заниматься, вот я и хочу спросить, ГДЕ РАБОТАЕТ БОКСЕР, в каких гос.структурах боксер поставлен на баланс, где ему оплачивают его работу? Ну ? До ВЫСОКИХ СПОРТИВНЫХ результатов – боксеру, честно – тоже далековато!!! И дело не в «лени» хозяев, и не в отсутствии «хороших специалистов», а скорее всего, в том, что – ЧТО-ТО ВСЕ ТАКИ ПОМЕНЯЛОСЬ В ХАРАКТЕРЕ БОКСЕРА, и как это не печально не в лучшую сторону!
Если заводчики ВИДЯТ проблемы породы, и стремятся РЕШИТЬ их, то шансы большие на успех, а если СЛЕПО ЗАЩИЩАЮТ честь породы на форуме – то это увы ТУПИК!!!!!!! Невозможно улучшить то, в ЧЕМ НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!
А то, что есть такие собаки как РОККИ у Кати, ничего не доказывает, скорее наоборот «исключения – подтверждают правила!» Я всегда буду любить породу, но буду придерживаться мнения ваших оппонентов, до тех пор, пока таких исключений, не станет БОЛЬШИНСТВО!
И кстати, знаю лично ВЕРЕСКа, не по форумам))))))))) Очень грамотный человек, интереснейший собеседник - ВЕРЕЩАГИН А.О. «Выпускник МГУ (биологический факультет) кандидат биологических наук, кинолог-дрессировщик собак МЧС, член экспертной комиссии по бродячим животным при правительстве Москвы, руководитель проекта по мониторингу и учету численности бездомных животных при правительстве Москвы, научный консультант National Geografic.», и он как это не странно, радеет за породу, и с искреннем сожалением спрашивает, как же так и вы тоже (плюсуя овчарок и многих других) испортили собак? Кстати недавно читал вот такой семинар, очень грамотно доступно и понятно!!!
Семинар « Начальные премудрости содержания собаки в человеческом жилище!»
• Первоначальные осознания для заводящих собаку.
Для чего вы заводите собаку? Сразу определить желанную степень «социализированности», исходя из этого дозировать контакты, общение, организовать место, прорисовать режим дня, основных хозяев, решить вопросы с дрессировкой, местом и условиями содержания, размножением-кастрацией-стерилизацией, выставками и т.д.
• Четкое понимание планируемого для собаки места в Вашей жизни.
Соответствующие правила поведения хозяев и остальных членов семьи и других участников процесса. Последовательность и постоянство требований. Система «поощрения-наказания»
• Семья – что меняется с появлением невинной зверушки?
«Детские проблемы», бабушки-дедушки и прочие сочувствующие, «чужие» и прочие «людские» неприятности.
• Рекомендации по правильному содержанию зверя в доме, на даче.
• Официальные правила содержания собаки в городе.
Что действительно ПРАВИЛА,а что не совсем важно. Как не опротиветь соседям, не задушить собаку и не испортить себе нервы.
• Город – как здесь выжить с четвероногим другом?
Прогулки, поездки, отъезды, гости.
• Четкая градация «консультантов и помощников» - какие вопросы и проблемы решают инструктора, ветеринары, заводчики, хендлеры, опытные соседи и т.д.
• Бродяги и взрослые псы – тоже «люди», т.е. как мирно жить рядом и не получить кучу проблем
• Кобель-сука. Специфика поведения.
• Изучайте свою собаку! С щенячьего возраста (мимика, позы, поведение)
Семинар будет 18-19 сентября.