[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4765: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
Немецкий Боксер • Просмотр темы - современный боксер... какой он?

современный боксер... какой он?

О нравах, характерах и проблемах поведения наших собак

Re: современный боксер... какой он?

Сообщение Anna » Пн янв 16, 2012 9:42 am

я думаю что если взять среднестатистические показаьели в баллах в большой группе малинуёв и боксёров то малинуи обскачут и перескачут наших любимых собак! ну работают бок сёры - и хорошо но говорить о том что это мега- рабочая порода- НЕТ!
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков- горе им и от ума и от м...в )
Anna
Опытный

Сообщение Anna » Пн янв 16, 2012 9:51 am

Anna
Опытный

Сообщение professor » Пн янв 16, 2012 9:57 am

Последний раз редактировалось professor Пн янв 16, 2012 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Елена и Дора (навсегда в моём сердце)
Dogs are not our whole life, but they make our lives whole.
professor
Модератор

Сообщение тори » Пн янв 16, 2012 9:57 am

Малинуа вольерная собака не приспособленная для квартирного содержания!А из тех кто содержится в квартирах лучше бокса все равного никого нет!При правильном воспитании особой разницы на соревнованиях между боксами и маленуа не вижу! :D Статистика- самая бестолковая наука! Так-средняя температура по больнице! Те кто любит маленуа-заводят эту собаку, а те кто любят боксов-заводят боксов!Ни кто не говорит, что бокс мега рабочая собака!Но обращаю Ваше внимание, что эта порода была выведена, как полицейская и сохранила свои рабочие качества не смотря ни на что. :D

Изображение
Самое большое богатство это друзья
тори
Мастер

Сообщение тори » Пн янв 16, 2012 10:12 am

Лен, я с тобой абсолютно согласна,чем и хороша наша порода это интеллектом! Из боксера можно сделать всё что угодно!Попробуйте сделать из ретривера бойца, а из САО няньку!Фиг!Интеллектуальный потенциал бокса тем и хорош, что он воспринимает ситуацию адекватно воспитанию.В зависимости от ситуации прекрасный компаньен и нянька при угрозе жизни любимого хозяина превращается в добросовестного защитника, не жалеющего собственной жизни. Боксер это семейная собака, служебных много, а вот сочетающих в себе рабочие качества и качества собаки компаньона, свободно живущего в малогабаритных квартирах ни кому не мешая еденицы!Поймите я не против других пород, кому-то сонаты Шопена, а кому-то свиной хрящик :D Просто заводя ту или иную порду надо отдавать себе отчет ЗАЧЕМ!А хаять боксов, по моему стало чуть ли признаком хорошего тона!И тут же оговариваются, что редко увидишь бокса на дресплощадке или выставке!А все из-за злопыхателей!

Изображение
тори
Мастер

Сообщение тори » Пн янв 16, 2012 10:33 am

Изображение
тори
Мастер

Сообщение Anna » Пн янв 16, 2012 10:58 am

) на каждой суке от кобеля будут разные дети, и воторое- а если ты идёшь к кобелю первая? )
об этом можно говорить сколько угодно ) насчёт потянутости в корпусе - потянутость РАЗНАЯ.. поясница.. глубокое ребро и так далее.. и потом- посмтрите на родителей Давида ДКДИ- у него родители квадратного формата? )
в общем- говорить можно бесконечно...
Anna
Опытный

Сообщение тори » Пн янв 16, 2012 11:06 am

Вот потому то я и призываю к ответственности владельцев сук и кобелей!Я не вижу противоречий между нами!Разговоры разговорами главное что бы случайных людей в породе меньше было!Эт хорошо тем, кто в хорошем питомнике собу брал, а если как я? У случайных в породе людей?Вот и приходится землю носом рыть, изучать, сравнивать, а главное думать!К чему всех и призываю! :D

Изображение
тори
Мастер

Сообщение linda » Пн янв 16, 2012 1:55 pm

Почитала по ссылке - создалось впечатление, что над боксерами и боксеристами откровенно глумились...
Скажу за себя - я боксеров люблю, современный боксер нравится, здоровье...оно и у людей разное, а по психике согласна с Тори - все зависит от заводчика и владельца. чем чаще с самого рождения щенок знает руки, получает внимание и воспитание, общение от заводчика, а потом от хозяина,а не предоставлен сам себе, тем он более адекватен. Не адекватными не рождаются, ими их делают. Это мое мнение.
linda
Участник ++

Сообщение Багира » Пн янв 16, 2012 3:39 pm

Тори, а Вы действительно думаете так, как пишите? Если да, то я Вам ооооочень завидую, прежде всего тому – что Вы «неинформированный оптимист», розовые очки Вам весьма идут, и Вы их носите с честью! Как бы мне хотелось так же думать и так же рассуждать. Но Вы по сути судите о породе, только по своей собаке, а этого не достаточно (ну и по собакам форума – а это субъективное суждение, ведь никто про СВОЮ собаку не напишет плохо, например - мой боксер «падает в обморок» от стукающей подъездной двери! Кто бы так написал , даже если это было бы правдой??? НИКТО!!!!!!! :D
Я подпишусь под каждым словом Елена-Елена!!!! Хоть я и не была на АТИБОКСе не в 2002, не в 2011 годах)
Боксер НЕ РАБОЧАЯ собака, компаньон – да, физкультурник – тоже да (выборочно)! Чтобы быть РАБОЧЕЙ собакой, надо хоть где нибудь РАБОТАТЬ, а не ходить на площадку заниматься, вот я и хочу спросить, ГДЕ РАБОТАЕТ БОКСЕР, в каких гос.структурах боксер поставлен на баланс, где ему оплачивают его работу? Ну ? До ВЫСОКИХ СПОРТИВНЫХ результатов – боксеру, честно – тоже далековато!!! И дело не в «лени» хозяев, и не в отсутствии «хороших специалистов», а скорее всего, в том, что – ЧТО-ТО ВСЕ ТАКИ ПОМЕНЯЛОСЬ В ХАРАКТЕРЕ БОКСЕРА, и как это не печально не в лучшую сторону!
Если заводчики ВИДЯТ проблемы породы, и стремятся РЕШИТЬ их, то шансы большие на успех, а если СЛЕПО ЗАЩИЩАЮТ честь породы на форуме – то это увы ТУПИК!!!!!!! Невозможно улучшить то, в ЧЕМ НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!
А то, что есть такие собаки как РОККИ у Кати, ничего не доказывает, скорее наоборот «исключения – подтверждают правила!» Я всегда буду любить породу, но буду придерживаться мнения ваших оппонентов, до тех пор, пока таких исключений, не станет БОЛЬШИНСТВО!
И кстати, знаю лично ВЕРЕСКа, не по форумам))))))))) Очень грамотный человек, интереснейший собеседник - ВЕРЕЩАГИН А.О. «Выпускник МГУ (биологический факультет) кандидат биологических наук, кинолог-дрессировщик собак МЧС, член экспертной комиссии по бродячим животным при правительстве Москвы, руководитель проекта по мониторингу и учету численности бездомных животных при правительстве Москвы, научный консультант National Geografic.», и он как это не странно, радеет за породу, и с искреннем сожалением спрашивает, как же так и вы тоже (плюсуя овчарок и многих других) испортили собак? Кстати недавно читал вот такой семинар, очень грамотно доступно и понятно!!!
Семинар « Начальные премудрости содержания собаки в человеческом жилище!»

• Первоначальные осознания для заводящих собаку.
Для чего вы заводите собаку? Сразу определить желанную степень «социализированности», исходя из этого дозировать контакты, общение, организовать место, прорисовать режим дня, основных хозяев, решить вопросы с дрессировкой, местом и условиями содержания, размножением-кастрацией-стерилизацией, выставками и т.д.
• Четкое понимание планируемого для собаки места в Вашей жизни.
Соответствующие правила поведения хозяев и остальных членов семьи и других участников процесса. Последовательность и постоянство требований. Система «поощрения-наказания»
• Семья – что меняется с появлением невинной зверушки?
«Детские проблемы», бабушки-дедушки и прочие сочувствующие, «чужие» и прочие «людские» неприятности.
• Рекомендации по правильному содержанию зверя в доме, на даче.
• Официальные правила содержания собаки в городе.
Что действительно ПРАВИЛА,а что не совсем важно. Как не опротиветь соседям, не задушить собаку и не испортить себе нервы.
• Город – как здесь выжить с четвероногим другом?
Прогулки, поездки, отъезды, гости.
• Четкая градация «консультантов и помощников» - какие вопросы и проблемы решают инструктора, ветеринары, заводчики, хендлеры, опытные соседи и т.д.
• Бродяги и взрослые псы – тоже «люди», т.е. как мирно жить рядом и не получить кучу проблем
• Кобель-сука. Специфика поведения.
• Изучайте свою собаку! С щенячьего возраста (мимика, позы, поведение)
Семинар будет 18-19 сентября.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше...
Багира
Специалист

Сообщение Елена-Елена » Пн янв 16, 2012 5:20 pm

Ого, интересно все развернулось. Меня еще в боксероненавистники запишите.
Любить породу и трезво смотреть на нее, на своих собак и проблемы в породе - это не взаимоисключающие понятия.
Кроме экстерьера и психики есть еще и здоровье, и чтобы не быть голословной - зайдите в подфорум - ветеринария. Это только верхняя часть айсберга. Кто в трезвом уме будет отрицать, что в породе есть проблемы со здоровьем?
Сердце - включая ДКМП, спондилез, крипторхизм, аллергии, новообразования. Можно и продолжать рассказывать, что все нормуль, что это происки ненавистников, но когда станут умирать молодые собаки массово - тогда уже процесс невозможно будет повернуть назад.
Елена-Елена
Специалист

Сообщение тори » Пн янв 16, 2012 6:06 pm

Ну слава богу и мне нашлось определение :D , спасибо хоть не "Воинствующий мракобес" :D .Да, я всего лишь любитель,но я учусь ежедневно и постоянно,особенно теперь, когда появилось много свободного времени. Я перечитала море литературы, провожу постоянный просмотр записей с выставок, записей которые выкладывают хозяева боксеров в нете.
Ну,во первых,я всегда пишу что думаю. Конечно я не "Вереск", но оскорблять меня только за то, что я счастливый владелец хорошего,умного,красивого боксера я не позволю никому!( Я имею ввиду оскорбления на песике)Ах,ах,ах,дилетант спорит с профи какая наглость-Ату её!А что профи сделали для пропоганды породы, для сохранения тех качеств о которых столько вздохов и ахов?! И в чем же мои розовые очки, уж не втом,ли, что я призываю всех заниматься своими собаками, не вязать "для здоровья" кого попало с кем попало,так не в интересах ли породы и настоящих заводчиков я действую? А то что мне повезло с собакой,чистая случайность, т.к. со слов продавца Фионы (ну не могу я теперь назвать ее заводчиком!) Рондеву Токай Чекиту вязали для здоровья, а на щенков было плевать изначально!Так быть не должно! Что у нас в стране заводчики проводят всеобщий ликбез? Да,ни фига! Легче стонать и обвинять в непрофессианолизме любителей, смотреть с высока на других. А из-за такого отношения к любителям страдает порода! Если Вы заметили, я никогда не говорила, что в нашей породе все безоблачно!Но слушать стоны "истинных заводчиков, которые в порде 10-15 лет", по меньшей мере грустно... Да может в Мосве и Питере ,Новосибирске и Красноярске можно легко выбрать то, что нужно именно тебе, а попробуйте найти породного бокса с родословной в глубинке!Тут уже особо не до выбора!Слава богу, что пришлось ехать всего 600 км, а не 2400!Люди хотят боксов, но всякие там "песики" делают все, что бы дискредитировать породу, что бы любители брали не боксов, а тех соб которых они разводят, неужели непонятно? Бизнес и ничего личного!И как обидно,когда те кто этих самых боксов разводит вторят вражьим голосам! "Вереск" может и умный, грамотный, да хоть семи пядей во лбу биолог, давайте спросим его какую породу он продвигает и все станет ясно! Да я во многом сужу о боксах по сообщениям форумчан, но неправда, что они все лгут про своих питомцев!Все равно если вознигают трудности сообщения мелькают на разных ветках нашего форума. И слава Господу Богу,интернету и тому кто этот форум создал :oops: :oops: :oops: , что нам любителям из глубинки, в которой ни ветов, ни площадок, ни инструкторов есть у кого поучиться, что тебя не оскорбят и не поднимут на смех, а с чувством, с толком, с расстановкой расскажут, покажут и помогут! Вот мой ответ.А теперь кушайте дальше! :D

Изображение
тори
Мастер

Сообщение тори » Пн янв 16, 2012 6:17 pm

Изображение
тори
Мастер

Сообщение тори » Пн янв 16, 2012 6:57 pm

Да.тут про Рокиша Катиного писали, хочу заметить, что Катя у нас сама девушка уникальная, так, что Рокиш потому и исключение, а попади он в другие руки... :D :D :D

Изображение
тори
Мастер

Сообщение Катя и Рокки » Пн янв 16, 2012 7:13 pm

Чего то хотела написать, да забыла пока читала :D
На Песик больше не пойду. Нет там конструктива кроме пары человек. Остальное ( я правильно поставила окончание слова :D ) просто откровенно издевается. При личной беседе и зашедшем таком споре-разговоре я бы уж точно морду набила кому-нибудь, ну и сама бы получила, зато сколько удовольствия :D . А так... виртуально. Не интересно. Начнешь заливисто хамить, забанят. А изощренно хамить вежливостью, времени много надо.
Так чтов се эти форумные разговоры бред полный.
Там на меня ополчились, даже мои знакомые когда я про рабочих собак сказала. А я все равно повторю. Нет почти этих рабочих собак. И на таком спросе не будет никогда рабочих питомников. Потому что щенков девать некуда будет. Начнут в народ продавать. У народа собы будут дома седеть и терять свои рабочие качества. И опять будет все тоже самое.
А спорт и работа вещи совсем разные. Я прям так и вижу как малина идет между ног у грабителя, провожает до ворот :D
А если серьезно то я несмотря ни на что все равно считаю что боксер СПОСОБЕН выполнять работу как и другая служебная собака. Конечно не всякий, но и не редкий. Другой вопрос А НУЖНО ЛИ? Думаю не нужно. Потому что есть другие породы которые делают это столь же хорошо а может и лучше при этом у тех пород нет ( во всяком случае не в таком количестве) тех изумительных качеств боксера - как интеллигентность, чувство юмора, игривость, невероятная мимика.
Более того спроси меня хотела бы я видеть боксера на службе, я бы сказала нет. ну не вижу я боксера вольере. Даже если это юг России и климат подходит для вольерного содержания бокса без ущерба здоровью. Видимо все таки изменился характер. Хотя с другой стороны. А раньше, советские боксеры разве были на службе???? Нет, не были. А какие же боксеры были??? Да оказывается почти никакие. Только самые первые, только-только выведенные. Вот они участвовали в Первой Мировой войне, при чем естественно на стороне Германии. Далее расцвет породы и затем Вторая Мировая. Немногочисленное советское поголовье практически полностью уничтожено. В Германии, многие питомники были мобилизованы, те что выжили дали новое поколение боксеров. А далее холодная война без каких либо военных действий.
Говорю вам, уйдут служебные собаки в прошлое как конница ушла. За ненадобностью. Останутся небольшие спецподразделения.
А рабочими собаками можно будет назвать только тех кто спортом занимается. Но опять же все эти ИПО и ЗКС и прочие не имеет ничего общего с реальной работой собаки по живому незащищенному человеку.
Так вот, не хочу я чтобы боксеры работали в структурах.
Может действительно характер у них изменился, а может свою роль сыграло что боксеры гладкошерстные. Но их никто не рассматривает всерьез как собаку для работы в армии и полиции. Хотя я уверена , будь боксы с более густой шерстью, хотя бы как роторы, которые могут зимовать в вольерах, их использовали бы для охраны гораздо больше и чаще.
А морда. Да конечно, бывает излишне короткая, но честно говоря нынешняя более курносая и широкая нравится мне гораздо больше чем советская более длинная и узкая. Еще чуть чуть и доберман бы был))))))))))
А о будущем породы пусть думаю заводчики. Это их долг. Мы простые пользователи, можем только правильно воспитывать и обучать наших собак. А уж какой у них будет экстерьер и здоровье (генетическое) это удел не наш.
Надеюсь что не будет крайностей не с мордами, не еще с чем либо.
А глядя на своего во мне все равно каждый раз поднимается возмущения когда читаю о никчемности боксеров. Вот не далее как в субботу были на площадке. Мне фигурант говорит- ты сейчас раззадоришь собаку и пусть сделает хватку, так как рукав (там что-то типо трапеции) скользкий он соскальзнет и ты его на этом задоре отведешь . Делаем. Рокки со всей дури влетает в эту трапецию и намертво хватает. Фигурант ее отпускает , мы бежим, а он говорит "Бешенный боксер". :D Видео есть, сейчас скину. Кстати овчарки с этой обледенелой трапеции слетали на раз. А у нас хорошие овчарки в группе, очень хорошие.
Но нас даже фигурант всерьез не принимает, начинает с ним играться или еще как. А нам не надо чтобы нас боялись. Нам и так хорошо.

Благоговение–чувство,испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
Катя и Рокки
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Воспитание