valkiria_dan » Вт сен 22, 2015 8:35 pm
Увы - на племсмотр я пришла без фотоаппарата, подумав, что двухлетняя дочка слабо совместима с репортажной съемкой даже в присутствии папы. Я оказалась совершенно права: мы с мужем едва успевали сменять друг друга на вахте, и поснимать не получилось даже не смартфон.
Но, поскольку в литературной прозе я куда сильнее,чем в фотографии, оно, может, и к лучшему. Поэтому расскажу историю, свидетелем которой оказалась. Она без имен: участников я не опознала. Надеюсь, никого не обидит, если я ей поделюсь. Как нынче модно говорить, она сделала мой день.
Закончились показательные выступления по ЗКС, и уже готовились к выходу на ринг первые бебики, когда послышались удивленные восклицания. В толпе зрителей растерянно метался, напряженно кого-то высматривая, ладный тигровый паренек.
Разумеется, люди, собравшиеся на породный смотр, не могли остаться равнодушными. "Где, где моя мама? Где мой папа? Я потерялся, мне страшно, помогите!" - немедленно прочитали они в полных надежды боксерских глазах. Кто-то попытался отловить бедолагу, кто-то - ободрить добрым словом, кто-то оглядывался в надежде обнаружить хозяев... Ловко увернувшись от всех сочувствующих, пес не прекращал поиска.
Наконец, предвещая счастливый конец, на горизонте возникли припозднившиеся владельцы. Ко всеобщему удивлению, потеряшка не спешил воссоединиться с семейством, а продолжил молодцевато гарцевать в противоположном от них направлении.
Каков же был смех, когда выяснилось, насколько ошибались все переводчики с собачьего!
"Где, где этот дядька в ватнике? Где кусачка? Почему без меня?.. Ну вот, наконец-то!" - думал герой переполоха, самозабвенно вцепляясь в рукав уходящему с площадки фигуранту.
В этот момент я в очередной раз поняла, как обожаю боксеров.