[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4765: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
Немецкий Боксер • Просмотр темы - Выставочный ликбез.

Выставочный ликбез.

Раздел для результатов, анонсов, приглашений на выставки и обмена впечатлениями, фотографии с выставок.

Сообщение Лялечка » Чт июл 16, 2009 11:01 am

Показ собаки:
Прежде чем начать готовить щенка к выставке - давайте подумаем, зачем вообще нужно собаку готовить - неужели нельзя ПРОСТО побегать и ПРОСТО постоять. Разберемся в цели проведения выставки - эксперт должен оценить экстерьер собаки, т.е. ее внешний вид и движения. И вы должны научиться демонстрировать вашего питомца с лучшей стороны. В этом и задача хендлера - убрать недостатки и подчеркнуть достоинства собаке при оценке ее экстерьера. Чтобы уметь это сделать, вы должны знать стандарт породы и некоторые тонкости хендлинга.
Вы входите в ринг: первое, что вас просит сделать эксперт - показать зубы (прикус и комплект) собаки. Самая распространенная ошибка: когда хозяину вдруг самому становиться дико интересно, что же у его собачки во рту и он, увлеченный изучением ротовой полости своего питомца, полностью заслоняет своей головой рот собаки, эксперту же при этом приходиться подползать со всех сторон, чтобы разглядеть зубки, это вызывает массу неудобств и показывает вас с худшей стороны.
Чаще встречается другая ошибка: хозяин в принципе не понимает, что от него требуется, собака соответственно в таком же шоке, как и хозяин: вырывается, кусается, убегает с ринга…В итоге испуганную собаку и ее возмущенного хозяина удаляют даже без оценки.
Чтобы всего этого не случилось, нужно заниматься с собакой. Периодически во время игры со щенком ненавязчиво загляните ему в рот, если он проявляет негодование - успокойте его, похвалите, попробуйте еще раз. Как только щенок сделал все правильно, дайте ему лакомство, игрушку - пусть показ зубов ассоциируется у него с чем-нибудь приятным.
Теперь немного о том, КАК показывать зубы: большим и указательным пальцем правой руки поднимите вверх верхнюю губу собаки, одновременно унижая вниз нижнюю губу. Главное, не закрывайте нос собаки, и, при проделывании этой процедуры на выставке, лучше улыбайтесь и смотрите на эксперта, а не в рот собаке. Так вы покажете прикус собаки.
Еще требуется показать комплект зубов. Это проводиться точно так же. Перед выставкой взрослой собаке нужно убрать налет и, если есть, зубной камень.
Теперь о выставочной стойке: Эксперт просит поставить собаку: для того чтобы это правильно сделать вы должны точно знать, какие недостатки и достоинства есть у вашей собаки, и что вам нужно получить от стойки. В общем, что требуется от вас: собачка стоит, не шелохнувшись боком к эксперту - при этом хвост желательно является продолжением спины, ушки насторожены, собака смотрит вперед.
Можно поставить собаку вручную, т.е. передвигая ее ноги руками, такой способ используется, если вам надо убрать какие-то недостатки собаки - подчеркнуть скакательные суставы, немного изменить угол плеча и т.д.
Если же у вас великолепно сложенная собака, лучше использовать естественную стойку - собака стоит напротив вас, виляет хвостиком, при этом вы ее совершенно не трогаете руками. Хотя и в этой стойке можно убрать/подчеркнуть какие-то недостатки/достоинства.
Стойка отрабатывается у собаки еще со щенячьего возраста: ненавязчиво, в игре, покажите щенку лакомство, пусть он тянется за ним, оставаясь при этом на месте, при необходимости поправляйте ножки руками, поднимите шею ринговкой, не забывайте повторять команду "стойка", или "показ" и поощрять щенка.

Движения
От вас требуется показать свободные движения собаки рысью, с удобной для нее скоростью. Для этого собака должна двигаться на небольшом расстоянии от вас, ринговка свободно свисает, не затягивает шею собаки, вы улыбаетесь, собака периодически поглядывает на вас и тоже улыбается. При этом собака демонстрирует размашистые движения с отличным толчком.
Это, конечно, идеальный вариант, чаще всего случается по-другому: собаку затягивают на ринговке, она кашляет, хозяин, сгорбившись, орет "РЯДОМ!", периодически оба спотыкаются, собака вместо размашистых движений показывает семенящую рысь, при этом собака в какой-то нереальной позе со сгорбившейся спиной предпринимает отчаянные попытки освободиться от удушья…
Как же добиться от собаки идеального показа движений? Опять же все начинается со щенячества, пробегитесь со щенком, при этом он не прижимается к вашей ноге, как при команде "Рядом", а бежит на свободной ринговке, команда "Рысь" или "Ринг". Если собака срывается на галоп, одерните ее, как только та опять приняла нужный темп, похвалите ее, повторяя команду.
Лялечка
Участник +

Сообщение Онли » Пт июл 17, 2009 9:58 am

Лялечка, очень познавательно! Спасибо большое!
Онли
Участник +

Сообщение Людмила » Ср июл 22, 2009 10:02 am

ЛЕНА, Большое спасибо за ликбез!
Людмила
Участник +

Сообщение ларс » Ср июл 29, 2009 3:24 pm

лари Ещё раз поздравляем Вас и Кешу с победой! Кеша просто МОЛОДЕЦ!!!

Лялечка Лена, спасибо за подробное объяснения, очень позновательно (особенно для нас "Чайников", я в этом неочень понимаю, но блогодаря вам, стала разбираться) Очень пригодилось!

Хочу сразу похвастаться :oops: 26.07.09 мой второй щенок Бэнита, а по полному имени(по бумагам) Айне Ворт Ис Богард в 3,5 месяца на нашей региональной выставке получил: оч.перспективно, CW,ЛБ, бест беби-2 место.
Мы очень рады за малыша, а про бест вобще не ожидали! Спасибо за поддержку конечно нашим заводчикам(хозяевам мамы Бэни(Богарда) и клубу.
Жалко конечно что фото не получились(фотик слабый, темно всё получилось) Вышло несколько фоток.

это Бэн в ожидании ринга, малость репитирует стойку.

А эту фотографию делали организаторы выставки. Чуть поспешили, т.к Бэна и Хохлатку не успели поставить. Ну что есть, то есть, наши фото вобще не вышли(жалко)

А это Бэнита "обмывает" кубок молоком!

Ларс с кошками тоже поздравил Бэна и обмыли кубок.
Все из одного кубка испили!

А вот и сам"виновник торжества", гордый и довольный! :lol:
Пришлось уж дома фоткать, раз уж там на выставке не вышло.

Бэни выставлял мой муж, кстате говоря в первый раз, с чем его и поздравляю! Хотела выставлять сама, т.к обучала Бэни я , но впоследний момент поменяли, как сказать "коней на переправе", чем сильно и рисковали, но всё вышло хорошо. Бэн выглядел заинтересованей. Правда мне приходилось прятаться, не подходить близко к рингу.
Очень довольны результатами, но и есть над чем работать! Будем стараться!
Последний раз редактировалось ларс Ср июл 29, 2009 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
ларс
Опытный

Сообщение Лялечка » Ср июл 29, 2009 3:29 pm

Поздравляю с дебютом
Лялечка
Участник +

Сообщение ларс » Ср июл 29, 2009 3:38 pm

Лялечка
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
ларс
Опытный

Сообщение Онли » Чт июл 30, 2009 10:24 am

Ларс, Наши поздравления! Молодцы, так держать!
Онли
Участник +

Сообщение лари » Чт июл 30, 2009 3:51 pm

Ларс
Наши самые большие поздравления! А Бену побед и как можно больше.
У В,Новикова есть книга"Как сделать вашу собаку Чемпионом".Очень советую.Так интересно написано как приготовить к выставке собаку.
лари
Специалист

Сообщение ларс » Пн авг 03, 2009 3:45 pm

Онли, лари Девочки, Большое Спасибо всем за поздравления!
Будем стараться и дальше. Книгу я тоже видела, но пока прочитать не удалось. :oops: У нас с хорошими книгами про собак напряг, поеду скоро в Москву, куплю! В.Новиков вобще хорошо пишет, тем более сам боксерист(у меня есть его книга "Боксёр" , очень нравится)!
лари У вас есть расписание выставок? Просто мне сказали, что в ноябре в Перьми будет выставка и можно будет выставить Бэна. Хотелось бы приехать, только вот подробностей не знаю.
Сегодня утром приехали из Казани, ездили на выставку. Правда боксёров не выставляли, возили другую собаку. Очень жалко, что не успела к рингу боксёров(долго арентировались по местности), но пообщаться успели с владельцами после ринга. Я в шоке была, судья сказала, что все боксёры в ринге были худые, хотя один кобелёк 9 мес оч крупный в теле, у нас в Кирове получил САС и неказался худым, судил Полеванов(а я считаю его отличным экспертом) Слава Богу мы не привезли своих боксиков, они унас худее, судья бы вобще сказала бы, что" мы своих собак вобще не кормим, голодом морим!" Вобщем каждому эксперту свои типы собак нравяться! Только вот зачем ростущую собаку(щенок) делать толстой? Чтобы было ожирение и кривые лапы?
ларс
Опытный

Сообщение лари » Пн авг 24, 2009 4:57 pm

Лена( Ларс)
прости,что сразу не прочитала обращение.Расписание выставок посмотрю.А вообще они есть на сайте РКФ.
И (мне кажется) выставки должны быть в начале декабря.
Хотелось бы посмотреть на Бэна!
23 августа с Кешей посетили выставку в Перми.Эксперт Никитин А.В.
( Воронеж).
Получили отлично без титула.Мне не понравилось.
Эксперт всех подгонял,не объяснял свои оценки,и даже сравнения не было.Всех быстринько на ринг и с ринга.Целый день лил дождь,все промокли,и такое отношение непонятно.
И на выставку я записывалась под Абракимова.Мне нужно было его описание,как породника.Буквально за неделю сменили эксперта.
Я читала отзывы о Никитине.Везде писали,что все объясняет и рассказывает.А тут-побыстрее отвести и домой.
И меня огорчило не отсутствие титула,а отношение.Я знаю много Кешиных минусов и оч.хор. меня меньше бы смутил,чем этот отлично.Если соба плоха зачем ставить отлично и отсутствие сравнения среди боксов-это все такие плохие,что выбрать нечего?
лари
Специалист

Сообщение лари » Пн авг 24, 2009 7:18 pm

Ларс
Выставка в Перми:07-08.11.09 тел (342)2258613(ПККСС)
05-06.12.09 тел.(342)224-72-20(ПООЛС)-думаю будет 2 выставки 6 числа.
А советую съездить на выставки в Екатеринбург-там и собак больше и выставки чаще,тем более ехать чуть дальше.
лари
Специалист

Сообщение лари » Пн авг 24, 2009 7:55 pm

Ларс
Книги я выписывала почтой.У нас с ними тоже ....
лари
Специалист

Сообщение ларс » Пн авг 24, 2009 10:27 pm

лари
Да, обидно за Кешика, что без титула. Мне тоже не нравятся эксперты, которые бегло осматривают собак и не дают объяснений оценкам. Очень обидно бывает за такое внимание, всё же готовишься, волнуешся, а тут тебе раз-два и готово, и что кому не понятно. Я с таким столкнулась в Казани на монопородке по пуделям(ездили вместе), мы так переживали за нашу девочку, такую ей причёску сделали, а на неё даже толком не посмотрели, да ещё толком нам не объяснили волнующие нас вопросы по экспертизе, правда уже потом, дома после письменного обращения признали организаторы свои ошибки, но настроение уже было не то. Вобщем хотелось бы лучшего!
А по поводу Абракимова, он будет у нас в Кирове 19.09.09 Региональная выставка. Мы тоже под него будем записываться, очень хочется узнать мнение породника. Бэни придётся ещё записывать в бебики, хоть мы в бебиках уже были, но из-за Абракимова запишимс ещё. Приезжайте к нам на выставку, себя покажите, на нас посмотрите!
Очень хочется посмотреть на ваших мальчиков!
А книгу я нашла(как не странно очень быстро), читаю, очень интересно, всё хотела прочитать, благодаря Вам, вот собралась и книга нашлась(правда временно,но планирую из Москвы привести).
А так я тоже книги либо выписываю(редко, больше научные журналы), либо ищу ч/з знакомых или привожу сама, чаще из Москвы.
Ещё раз спасибо за подсказку про книгу и про выставки! Приезжайте к нам! :wink:
ларс
Опытный

Сообщение лари » Вт авг 25, 2009 8:13 pm

Ларс
Спасибо за приглашение.Но не приедем.Финансы...и На поезде Кешу не возили(думаю плохо поедет,а на машине еще опыта -2 мес.Абракимов часто судит,только не всегда приходится выезжать.
А книги выискиваю как могу и где могу.А вопросов по хендлинг океан у меня,боксов у нас в городе не выставляют и спросить не у кого.Вот и варюсь в собственном соку.А книги помогают.Еще бы что-нибудь почитать.
лари
Специалист

Сообщение ларс » Вт авг 25, 2009 10:24 pm

лари
Жалко конечно, что не сможите приехать :(
Может ещё передумаете, запись до 01.09.09, если что можем записать. Может кто поедет из Перьми к нам, а вы с ними попути или всёже поездом, если что можем встретить и место есть где переночивать.
Будем рады видеть, если, передумаете!

Я ещё из инета качаю всякую информацию по дрессуре и хендлингу, у нас боксов в городе совсем мало(одни динозавры остались, 9-10 лет), молодые выставочные пока только у меня и есть в самом центре, так что тоже всё сама, да и заводчики помогают советами. В клубе у нас тоже идут хорошие занятия, но боксёры давно туда не ходили, мы первые и единственные, так что по вопросам как именно и что требуют на выставках от боксёров мы всё сами доходим(изучаем). Хочется конечно большего.
Если что нового найду по боксёрам то могу скинуть в личку(если можно конечно).
Да ещё, журналы по боксёрам у Вас есть? Там тоже много интересного и позновательного.
ларс
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Выставки