Что касаемо Украины....
ну найти номер или аппарт. с собакой не есть проблема, с одной, с дмумя - сложнее, с тремя - уже не спрашивала ибо сложно совсем.Занесло нас в Крым недавно, типо покупаться и отдохнуть на недельку
сказать что я в афиге не сказать ничего.Лет десять не были и теперь понимаю что еще столько же наверное не поедем - дорого, фрукты дороже чем у нас, продукты примерно столько же...как-будто из Мск не уезжала..ну вино дешевое и надеюсь натуральное(само собой только Массандра и в фирменных магазинах - остальное скорее всего и бадяга может быть)
Для начала тот же booking.com..специфика такова - как правило деньги за бронь не на карту а переводом частному лицу, причем срочным типо мониграм...! (ищи потом деньги свои свищи в случае чего), указано что плата за собак например взимается, но мне звонил владелец и назвал какую-то сумму кот меня не устроила.Но он решил что я ему все равно должна оплатить бронь за два дня и мотал мне нервы всю поездку(мы забронировали другое жилье).Короче капец - разборки и по почте и с букинга звонили, но быстро отстали ибо я ничего не нарушала - готова была бронь оплатить по карте, но никакими переводами и прочими способами т.е. частному лицу и не через их серевер.
А так - в Ялте пляжи все платные и недешевые, а один-единственный маленький беспатный в Маассандре - туда с собаками не пускают.Собак возили в Никиту вечером поплавать
когда народ на тамошнем беспл плаже рассасывался, а днем туда не то ч то с собаками и самим то не сунуться
Я поняла одно -ехать в Крым с собаками можно, но жить только в эллингах.У нас просто не было времени толком выбирать да и с тремя собаками особо не повыбираешь. Сняли квартру в центре Яты(хотели в Алуште или где-то еще, но подходящего жилья не попаось) , двухкомнатную с кондеем и прочим, гулять с собами было особо негде, но зато на пляж 5-10 мин пешком ибо на машине не подъехать и паркинг дороже чем в Мск -80 р/час. Уж больно дорогой стал отдых в Ялте нынче - думаю дешевле было бы в Хорватию съездить да и сервис там мало-мало другой.