Я тоже больше склоняюсь к натуралке после проситанных комментариев. Вот что нашла в нете по объемам кормления :
"Общий объем пищи всех кормлений в день рассчитывается по формуле: до 6 мес. 6-7% и старше 6 мес. 3-3,5% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений, конечно, приблизительно).
Полученный дневной объем пищи делится пополам между 50%-ми кисломолочных продуктов, 50%-ми сырого мяса и всего, что относится к мясу (субпродукты говяжьи, птицы, рыба), сырая растительная пища дается вволю, но, примерно, 15-20% от объема мясной порции. Например, на среднюю собаку весом 20 кг, можно дать съесть в день среднюю морковь, капустный лист, две чайные ложки отрубей, среднее яблоко и т.д. Обратите внимание, что овощи и отруби - это добавка к белковому рациону и не входит в рассчитанные проценты (6-8% и 3-4%).
Пример расчета объема пищи для собаки весом 15 кг, возраст 6 мес и старше:
15х0,04*=0,6 кг. или 600 гр. Из них 300 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 300 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 100 гр. сырых тертых овощей и 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла.
Пример расчета объема пищи для собаки весом 15 кг, возраст менее 6 мес.:
15х0,07*=1 кг. или 1000 гр. Из них 500 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 500 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 100-150 гр. сырых тертых овощей и 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла.
* - Коэффициент, полученный делением 4 и 7% на 100"
Опытные владельцы, как вы думаете, нормальные схемы кормления? Полный текст вот тут
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpЕще у меня вопрос, какую часть мяса брать собаке????ну там брюшина, или лопатки или бочок? Вы с костями берете? ( мясо собаке, кости себе?)как закупаете? Оптом?