Нифига не выросла - ни в голове ни телом. Хрупкая милая девчушка. Сейчас покажу.
Да работы мои, в груминге проработала два года, это уже третий. Второй месяц как открыла свой салон. У меня сейчас две работы. Постоянная - оператором котельных установок и собственное ип по грумингу.
Мой рабочий день примерное такой (возьмем завтра). Утром я еду с Соней на тренировку, потом лечу в салон, потом гуляю Соню, потом скачу на работу в котельную (ночная смена 12 часов), утром скачу домой гуляю Соню, потом лечу в салон если есть животные, в будние дни - это 2-3 зверька. В выходные это 5-6-7. На каждого зверька 2 часа. На кошек час. Там до вечера. Потом скачу домой гуляю Соню, и только потом часа 4-5 я могу поспать. А затем я в 6 утра подрываюсь, гуляю Соню и бегу на работу в котельную на дневную смену 12 часов. В 6 вечера домой, погулять Соню, в восемь в салон постричь зверька. В десять домой и спать.
Ощущения? В принципе весело. Особенно когда приходится выкраивать время для друзей, собачьих сходок, работы по дому. В сезон стрижек грязь дома копится из ниоткуда. Вроде и дома никого нету, а вокруг срач чой-то дикий.
Самое сложное - это простоять 10 часов с кусающимися невоспитанными клиентами (клиент - это собака, а хозяин - потребитель услуги) и не психовать. Есть грумеры которые работают сидя. Я сидя работать не могу. Не комфортно. Нагрузка на спину дикая, хуже всего нагрузка на нервы. У меня в салоне хозяева могут находиться и по желанию помогать. Но иногда бывает что за 2 часа рядом с тварью, в которую превращается из животное у них сдают нервы и они начинают распускать руки на собаку, усугубляя ситуацию. Приходится успокаивать всех - животное, хозяина, объяснять, что это не поможет, что это нервная реакция, что не надо торопиться, не надо нервничать. Тяжелее всего это делать в конце рабочего дня. Когда это уже шестой клиент, одиннадцатый час работы, зверюга крутится и кусается, хозяин психует и готов животину об стенку шваркнуть, а ты в ледяном спокойствии продолжаешь стричь. И самая большая похвала "Вот это у вас железные нервы". Тогда становится легче.
Ну самые большие курьезы что случались - это побег из салона. Я полтора километра гналась за цвергом, решившим погулять в приоткрывшуюся дверь. Он писил и какал на ходу. Выскакивала на дорогу за ним чтобы машина не сбила, потому что цверг дорогущий был - около 50 тыс. За его потерю весь салон отымели бы от и до. Догнала. Ну часто писиются и какаются на столе от нервов.Так в общем ничего реально забавного не происходит. Животные боятся. Любимые клиенты - пекинесы и мопсы. Пекинесы стоят так будто позади Москва и отступать некуда, а мопсам ваще все пофигу.
Соня учится защищать меня, имущество, квартиру. Это не полный курс ЗКС, а просто тренировки, постановка на охрану. Кинолог у нас хороший, зовут Артем. Он доволен сониным воспитанием, тем что она слушается и слышит. Реагирует правильно. Взгляды на воспитание собак у нас схожи.
А еще я вчера чуть кони не двинула. Пошла к стоматологу, он уколол анастезию и у меня пошел отек на все горло. Я только и успела что предупредить, что кажется у меня аллергия. Потом уже говорила ооочень плохо. Он мне сразу супрастина и дексаметазона вколол, вызвал скорую, скорая приехала минут через 40, в это время я только и старалась что дышать, не кашлять и не сглатывать слюну, иначе дышать нечем было, и не двигаться, врач скорой еще раз продублировал супрастин и дексаметазон, сунули меня в машину, где я начала кашлять и чуть не задохнулась, так как резко кончился воздух вокруг, дали подышать кислородом, привезли в больницу, где у меня уже резко все прошло и отпустили с миром.
Вот такая у нас веселая жизнь
Ну а вы там как? Где тут ваша страничка? А то глаза разбегаются))) Кто с какой собакой, кроме Луныча не помню уже у кого какая))) Луняшку ваще сложно забыть с их рассказявками-уссыкашками