Спасибо! )) Да, мама наша суперная боксёрша! Хотя Лавуша больше в папу пошла по моему. Но Бося на Атибоксе зато звездил! )) Так что в папу тоже хорошо быть)) У меня тут вчера произошла совершенно непонятная мне ситуация! Вот хочу поделиться,может быть кто-нить подскажет как быть и что делать. К нам вчера пришли гости. У них есть здоровенная и очень характерная сука (помесь шарпея и стафа) Суке этой уже 4-е года и она с возрастом всё более звереет. Друзья наши её очень балуют, так что строит она их по-полной программе и они сами её побаиваются. Гуляет Юта эта только в строгаче и наморднике, так как ей всех очень хочется сожрать. Ну так вот,пришли они (естессно без Юты), я Лаванду закрыла в клетку.Ну чтоб не скакала и т.д. И тут произошло не пойми что!!! Вместо того чтоб скакать и рваться "радоваться и лобзаться", Лаванда начала страшенно колотиться! Её трясло так,что я уж и не знала как успокоить-то собу! открыла клетку, Лаванда хвост поджала, трясётся вся, рычит, чвакает..Меня не слышит! Кое как я её выманила из этой клетки, так она всю дорогу сидела тряслась у моей ноги! Я её и обнимала и целовала и всячески подбадривала.. Она трястись перестала, но при малейшем движении гостей в её сторону начинала рычать и опять трястись! Аж неловко было.. Вроде здоровенная детина уже, а такая трусиха! Ведь на улице она ваще никого и ничего не боится! Я склоняюсь к мысли, что Луна когда учуяла запах другой суки, начала нервничать так. Что ей было очень странно и неожиданно на своей территории слышать этот чужой запах. Но ведь она именно боялась!(((( Я бы поняла если бы Луна рассердилась, обиделась или ещё что.. А то ведь как-то совсем не хорошо и не понятно..Очень не хочется чтоб о нас шла слава как о трусливой собаке.. Народ, кто- нить подскажите мне, как придать собаке уверенности в себе? Или я вообще не знаю в чём тут дело...