Теперь расскажу о наших выходных.
День первый-суббота.
Поехали мы в общем в ту клинику, где нам тогда впервые все же определили демодекоз. В ней работают несколько ветеринаров разных профилей, имеется и свой хирург- травматолог и дерматолог. Мы как раз попали в тот день когда хирург был на месте, нам повезло. Сначала встреча была не очень приветливой, потому как мне ветеринар сказал мол вы уже почти неделю собаку лечите дома сами чем попало, а я должен вам какой-либо диагноз сейчас ставить, что вы от нас хотите, просто анализы? В общем тут я не выдержала и....разревелась (слезы великая сила в некоторых ситуациях

), говорю И что, собака моя теперь умрет, потому что никто не может сказать что с ним??? Ну тут вроде врач успокоился, начал вопросы задавать и начал осмотр

Температура 40, нужна капельница чтобы снимать интоксикацию, без анализов сложно сказать что с ним...А что у вас лапа забинтована? Я - Подскользнулся и ушиб скорее всего. Он- Надо его травматологу показать. Я- А у вас есть такой врач? Он-Да,как раз на смене Я

Я говорю давайте конечно покажем! В общем взяли у него кровь на анализы, брали общий и на кровепаразитов к ним в лабораторию, биохимию пришлось потом везти в человеческую клинику. Потом пошли в кабинет к хирургу, тот покрутил его, посмотрел, начал мять ему в районе тбс, а Раф таааак начал реагировать, в общем он пытался схватить кого-нибудь рядом стоящего за руку

и тииихо так стонал

Хирург вытянул ему задние лапы,а у него как щелкнуло там, ух! Представляю как Рафу было больно в это время

В общем приняли решение делать снимки, меня попросили пока выйти. Снимки сделаны, на одном выявляется дисплазия правого тбс и остеоартрит, на втором видна тень от селезенки, увеличена. Хирург сказал увеличена она из-за слишком большой нагруженности лекарствами организма. Сказал Анальгин не колоть никогда больше, если температура, то снимать только капельницами. Легче Рафу после них было потому что они притупляли боль в суставе. В общем мне прочитана лекция о том чтобы не нагружать собаку бегом и прыжками и вообще желательно гулять только на поводке, чтобы не бегал, всегда, всю жизнь! Можно плавать, много плавать, это полезно, чтобы хорошо развивались мускулы на задних конечностях. Сказал пока давать только Римадил, назначено на 7 дней, после анализов будет еще корректировка лечения. Пока он точно не может сказать, суставы ли дают такую температуру. Вообще по хорошему надо делать пункцию жидкости из суставной сумки и делать исследования, но я так поняла у нас в городе нет для этого всех необходимых условий

(может я неправильно поняла) В общем назначено нам на воскрес, отвезли кровь, поехали домой.