[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4765: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
Немецкий Боксер • Просмотр темы - Наше высочество - Великий Рафаэль

Наше высочество - Великий Рафаэль

В отдельной теме этого форума Вы можете рассказать о своих любимцах ...

Re: Наше высочество - Великий Рафаэль

Сообщение Рафаэль » Пн фев 02, 2015 5:00 pm

Поставил цель - добейся! И ТОЧКА!

Я - Юля
Рафаэль
Специалист

Сообщение Рафаэль » Пн фев 02, 2015 5:22 pm

Теперь расскажу о наших выходных.
День первый-суббота.
Поехали мы в общем в ту клинику, где нам тогда впервые все же определили демодекоз. В ней работают несколько ветеринаров разных профилей, имеется и свой хирург- травматолог и дерматолог. Мы как раз попали в тот день когда хирург был на месте, нам повезло. Сначала встреча была не очень приветливой, потому как мне ветеринар сказал мол вы уже почти неделю собаку лечите дома сами чем попало, а я должен вам какой-либо диагноз сейчас ставить, что вы от нас хотите, просто анализы? В общем тут я не выдержала и....разревелась (слезы великая сила в некоторых ситуациях :D ), говорю И что, собака моя теперь умрет, потому что никто не может сказать что с ним??? Ну тут вроде врач успокоился, начал вопросы задавать и начал осмотр :-x Температура 40, нужна капельница чтобы снимать интоксикацию, без анализов сложно сказать что с ним...А что у вас лапа забинтована? Я - Подскользнулся и ушиб скорее всего. Он- Надо его травматологу показать. Я- А у вас есть такой врач? Он-Да,как раз на смене Я ::--:: Я говорю давайте конечно покажем! В общем взяли у него кровь на анализы, брали общий и на кровепаразитов к ним в лабораторию, биохимию пришлось потом везти в человеческую клинику. Потом пошли в кабинет к хирургу, тот покрутил его, посмотрел, начал мять ему в районе тбс, а Раф таааак начал реагировать, в общем он пытался схватить кого-нибудь рядом стоящего за руку :| и тииихо так стонал :-) Хирург вытянул ему задние лапы,а у него как щелкнуло там, ух! Представляю как Рафу было больно в это время :-) В общем приняли решение делать снимки, меня попросили пока выйти. Снимки сделаны, на одном выявляется дисплазия правого тбс и остеоартрит, на втором видна тень от селезенки, увеличена. Хирург сказал увеличена она из-за слишком большой нагруженности лекарствами организма. Сказал Анальгин не колоть никогда больше, если температура, то снимать только капельницами. Легче Рафу после них было потому что они притупляли боль в суставе. В общем мне прочитана лекция о том чтобы не нагружать собаку бегом и прыжками и вообще желательно гулять только на поводке, чтобы не бегал, всегда, всю жизнь! Можно плавать, много плавать, это полезно, чтобы хорошо развивались мускулы на задних конечностях. Сказал пока давать только Римадил, назначено на 7 дней, после анализов будет еще корректировка лечения. Пока он точно не может сказать, суставы ли дают такую температуру. Вообще по хорошему надо делать пункцию жидкости из суставной сумки и делать исследования, но я так поняла у нас в городе нет для этого всех необходимых условий :xx (может я неправильно поняла) В общем назначено нам на воскрес, отвезли кровь, поехали домой.
Последний раз редактировалось Рафаэль Пн фев 02, 2015 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Я - Юля
Рафаэль
Специалист

Сообщение Рафаэль » Пн фев 02, 2015 5:43 pm

День второй- воскресенье.

В этот день мы ехали туда же к ветеринару-дерматологу, была ее смена. Приехали, общий анализ уже готов, завышены лейкоциты и палочкоядерные, занижены эритроциты. В общем воспаление есть. Она взяла соскобы со всего Рафа, везде, откуда только можно :cry: Везде чисто или мертвые особи ::--:: Сказала надо сдать соскобы через месяц еще раз, пока не будут полностью чистыми, даже без мертвых. НОВОМЕК продолжать! Раз только мертвые, можно через день, в той же дозировке. Сказала что все это мифы что препараты с ивермектином гепатотоксичны! Они опасны лишь только для тех пород, которые указаны в аннотации (колли, шелти и т.д.) На вопрос Почему у нас по биохимии тогда печеночные завышены, она сказала что пока не может судить, может врожденное, может из-за того что антибиотик уже 2 месяца пьем или может корм не подходил. (это кстати третий врач который согласился на переход на про план с лососем, сказала на нем и оставаться) В общем ждем новую биохимию. Раз есть воспаление, то врач (тот что хирург), оставил нам рекомендацию, принимать антибиотик Доксициклин. Пошли поставили катетер (потому как предыдущий Раф вытащил ночью :(((( ну не терпит он лишнего на себе), прокапались опять и поехали забрать анализ что сдавали в воскрес, тот ветеринар его не нашла, обещала найти и вечером позвонить все продиктовать, до сих пор звонка нет,я звоню, трубку не берет, наверное не судьба мне узнать все показатели, проще дождаться свежей биохимии, надеюсь она все же раньше субботы будет готова! Я вообще возмущена берут такие бабки, а так долго ждать результат!

Я - Юля
Рафаэль
Специалист

Сообщение Рафаэль » Пн фев 02, 2015 6:38 pm

ГИГРОМА ЛОКТЯ У СОБАК.
Гигрома локтя - накопление жидкости в слизистой сумке в области локтевого сустава вследствие хронического бурсита.
Причины и развитие болезни. Заболевание возникает у крупных собак из-за постоянной травматизации локтя, обычно во время принятия лежачего положения.
Клинические признаки. В области локтя обнаруживается под кожей флуктуирующая, безболезненная припухлость, имеющая склонность к постепенному увеличению.
Лечение. После антисептической обработки прокалывают кожу в области гигромы, отсасывают содержимое, полость промывают раствором новокаина, вводят 1 мл раствора преднизолона или дексаметазона. На локоть накладывают повязку, включающую вату или поролон для смягчения ударов. Если повторные пункции не приносят успеха, проводят операцию удаления слизистой сумки.
Профилактика. Для предотвращения травматизации локтей желательно устроить мягкое покрытие пола.

Может оно? :-) Блин, да что ж такое-то...Он как раз спал все эти дни на полу и нагрузка из-за боли в задней лапе в основном приходилась на передние... II--o

Я - Юля
Рафаэль
Специалист

Сообщение Юля Быкадор » Пн фев 02, 2015 6:46 pm

Вот видите как хорошо, что есть полная картина, мне кажется, что диагноз поставлен вполне логично. Лечитесь. А, что касается выгула и игр- уделите этому ОСОБОЕ внимания, водите только на поводке, как сказал врач, иначе все ваши старания и все лечение будут напрасны!!! можно купить брезентовый поводок или рулетку на 5-8метров, это очень удобно и для собаки вполне комфортно. ВАМ СЕЙЧАС ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ЕГО ВЫГУЛ И ДВИЖЕНИЯ!!! У меня Юник практически всю жизнь на поводке, сейчас я использую рулетку -8м., очень удобно, вы Юника у меня на фото видели - он отлично себя чувствует и на поводке.
Юля Быкадор
Участник ++

Сообщение Юля Быкадор » Пн фев 02, 2015 6:49 pm

локоть нужно обязательно показать. А чем вам катетер закрепляют? очень удобна прорезиненная повязка, фиксирует хорошо и держится, а сверху на ночь можно обмотал ещё и салфеткой, что бы менее доступно для собаки было, меньше грызть будет.
Юля Быкадор
Участник ++

Сообщение Рафаэль » Пн фев 02, 2015 7:24 pm

Юля, катетер широким пластырем приматывают, сверху бинтом, я еще и носок сверху одевала, но он за верхнюю штучку грыз, сначала колпачок вчера разгрыз тот что сверху (и это через всю защиту),а сегодня ночью он видать как то его подвыдернул, что катетер просто из вены вышел видимо :xx Я купила брезентовый поводок на 10 м, один раз гуляла с ним, переплевалась 100 раз. жутко неудобно,особенно если Раф палку тянет, он путается вокруг нее, и Раф любитель с поводком поиграть, тот то изваляется, то его подобрать, я вся грязная и руки тоже, короче зареклась больше на нем не выгуливать :D Думаю рулетку на 8 м прикупить, первая наша на 5 м приказала долго жить :D Явно удобнее будет :-x

Померила темпу сейчас, ровно 38! ::--::

Сейчас звонил ветеринар оттуда где мы первую биохимию сдавали, нашла результаты наконец, в машине говорит оставила. Смотрю сейчас и не понимаю, Амилаза 1032!!! в норме короче :smile: Перезвонила, говорю это точно наш анализ, она говорит да, спрашиваю про амилазу, она говорит сама не пойму почему я вам тогда так сказала, я помню что говорила вам что 2000 было, и не пойму откуда я тогда эту цифру взяла, все у вас нормально с печенью! :mrgreen: Так что по той биохимии у нас чуть только завышен общ. билирубин. Ждем новый анализ чтоб уж точно все проверить :|

Спросила ее, коль уж позвонила про лапу нашу переднюю, она сказала раз вам артрит поставили, то воспаление пошло и на передние суставы видимо и это уже не бурсит,а именно артрит с скоплением жидкости. Сказала чтобы уменьшить отек можно попить Фурасинит и Аспоркам по 1 т 3 дня. Стоит ли? Я знаю что Аспоркам деткам дают при ВЧД (внутри-черепном давлении), сталкивалась просто когда давно. И как раз при его приеме назначают мочегонное, вот Фурасинит оно и есть, вроде грамотно все, но будет ли толк?

Я - Юля
Рафаэль
Специалист

Сообщение Оксана&Лаванда » Пн фев 02, 2015 9:18 pm

Блин, Юль, может не фуросемид? что-нить полегче бы! Фуросемид даже людям не всем можно. Я как-то покупала себе. Думала умру! У меня от одной таблетки даже язык усох! Я через каждый 15 минут в туалет носилась. Потом напиться три дня не могла! И в итоге отекла ещё больше чем до приёма. А в аптеке на меня ещё и фармацевт прям накричала. Мол в уме ли я? Калий выводит этот фуросемид страшенно! Мол сердце сядет оч.быстро. И почки. А моей маме по мед. покозаниям его прописали. Она выпила и её ночь рвало, потом жуткие судороги ног были. скорую вызывали! Есть мочегонное полегче. Как-то на Г называется. Не помню. Но намного мягче действие. А фуросемид этот уж совсем на крайний случай. Ещё и в таких дозах и количествах! Я когда выпила таблетку во мне 57кг было и то какое влияние! А у Рафули так вообще обезвоживание может быть... страшное и .. Не нужно вам фуросемида этого.
Оксана&Лаванда
Мастер

Сообщение Гренка » Пн фев 02, 2015 9:54 pm

Юль,я бобру катетер заматываю бинтом,потом лейкопластырем,сверху носок или гольф заматываю еще раз!тоже всё снимает гад!

А давай поверим в то, что - не бывает...
И начнётся год хороших новостей!
Гренка
Эксперт

Сообщение Рафаэль » Пн фев 02, 2015 10:15 pm

Оксан, да вообще думаю не надо оно нам, мне кажется отек уменьшился, уже не нависает надо суставом как утром :xx Может воспаление уходит понемногу...

Гренка, Кать, вот они козявки :((((

Я - Юля
Рафаэль
Специалист

Сообщение Юля Быкадор » Пн фев 02, 2015 11:03 pm

Наш вет.врач назначал Юнику при сильном отеке -гематоме Диувер. Отек спадал. Гематому правда все равно пришлось вскрывать, очень глубокая была с нарывом, твердая шишка.
Последний раз редактировалось Юля Быкадор Пн фев 02, 2015 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Юля Быкадор
Участник ++

Сообщение Юля Быкадор » Пн фев 02, 2015 11:08 pm

а вообще с жидкостью не шутят, сутки наблюдайте, если жидкость сохраняется, отек не спадет, нужно поехать к врачу и откачать, так как внутри где жидкость, начинают скапливаться продукты распада и может возникнут нарыв. Юля, вы сейчас не паникуйте, завтра внимательно наблюдайте, но запускать нельзя.
Юля Быкадор
Участник ++

Сообщение Рафаэль » Вт фев 03, 2015 12:06 am

Я - Юля
Рафаэль
Специалист

Сообщение Юля Быкадор » Вт фев 03, 2015 10:07 am

ну слава богу! значит лечение назначено верно, идет на поправку! молодой организм все поборет! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ МАЛЬЧИШКЕ!
Юля Быкадор
Участник ++

Сообщение ЛендГрейп » Вт фев 03, 2015 1:59 pm

Юль! терпения вам и спокойствия... были у меня с Холей в друзьях 2 брата-однопометника с диплазинй разной степени, одному пришлось операции на обоих задних лапах делать, такая сильная дисплазия была, что он уже в 5 месяцев не ходил... ничего дожили больше 10 лет... так что не волнуйтесь, при правильном лечении это все более или менее нормализуется! а на будущее, и это касается не только вас, но и других людей... покупать щенков нужно только в проверенных питомниках!
БОЛЬНО - сказало Сердце... ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время... НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память..
ЛендГрейп
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Персональные страницы наших боксеров