Багира » Сб ноя 23, 2013 9:41 pm
А мы тоже плаваем в бассейне, ездим в г. Долгопрудный) ну плавает Монечка, а Монташка на беговой дорожке) Бульдогу противопоказана беговая дорожка, а плаванье – всем полезно, нагрузка на скелет минимальна, а развитие мышц – отличное, хотя мне говорили, что бульдоги плавать не умеют)))))))))) но было бы желание)))))))))) ведь как говорится, при желании и зайца курить научить можно!!!! Здесь адрес писать не буду, кому интересно – место, стоимость и т.д – пишите в личку, с удовольствием поделюсь координатами) а еще там супер – хэндлинг зал! Во, блин, прорекламировала(.
А вы где плаваете? Поделитесь координатами тоже!!! Может мы к вам перемыкнем, если ближе и дешевле!!!
Извиняюсь, что в этой теме.
Ну не знаю.... То, что Шварц относится так к кобелям даже Паша (с которым мы занимались) - сказал мол нормально это для кобеля - ну не должны они дружить, тем более на территории...
Оль, а где я писала о дружбе? Или любви?
Шварц не такой уж прям драчун и убийца невиновных.... Просто он весьма территориальный псиН....
А мне показалось, что Шварц – вообще не драчун, тем более он не способен кого либо покалечить, а тем более убить)
Если мы где то в свободном полете - лес, поле и так далее и просто идем - то просто понюхались, холки поподнимали, попереписывали друг друга и разошлись... (ну этот весь ритуал если его не оборвать подзывом), если же мы находимся на собачей площадке например - то Шварц считает своим долгом ее охранять от посягательств других кобелей - особенно если "девочки его" рядом гуляют...
Оль Шварц – молодец, что считет, но тут важно ЧТО считаешь ты)))))
Так что, когда я писала про доминантного кобеля, – то Шварца точно в виду не имела, а если ты считаешь, что показать свое я - в виде порыкиваний – это доминант – то жаль) Так как форум читают все, то хотелось бы расставить все точки:
1. Двор, парк, подъезд, площадка для выгула и т.д. – не могут являться чьей либо территории, так как это места общего пользования, следовательно, самовольно охранять их запрещено) Своей территорией можно считать только – землю, квартиру, дачу – оформленные соответственно на Вас, как на собственника. Поэтому когда вы идете гулять в лес, занимаете полянку и доказываете окружающим, что это ваша территория – вы ошибаетесь. Может получится что кому то надоест обходить, и приведут мальчика – алабайчика, территорию отвоевывать) Берегите своих животных!
2. Толерантное отношение к другим животным воспитать можно, не любовь, не дружбу и т.п. – А научить не подходить к другим собакам и не «доменировать » можно и нужно, в противном случае, когда убьют вашу собаку – винить надо будет себя. Оль помнишь, как летом, ты Шварца от покусов лечила, достаточно долго – над кем тогда Шварц неудачно подоминировал, ты еще обижалась, что Шварц даже укусить не успел, скорее всего и не пытался, ему то надо было продемонстрировать – а его на клык собака взяла – видно не испугалась демонстраций!
3. Уверенная в себе собака – холку не дыбит, и позы нападения не демонстрирует, собаки дыбят шерсть КОГДА БОЯТСЯ или чувствуют ДИСКОМФОРТ, тем более не облаивают, могут предупредить о намерении напасть коротким рыком, атакуют уверенно, без тени сомнения.
Вывод один – заранее угадать какую собаку встретишь на выгуле не реально, поэтому прежде чем пустить к кому либо знакомится, играть – надо спросить у других можно или нет, а если мимо места где вы гуляете (играете с другими собаками) идет собачник с собакой НА поводке – не допустить, чтобы наши бесповодочники побежали знакомится (играть, доминировать, охранять и т.д) – это и есть воспитание и уважение друг друга (ИМХО).
Оль, не обижайся, Шварц – прекрасная собака, умная, красивая, отличный друг и компаньон!!!! И бросать его на амбразуру не стоит. Его поведение, точно такое же, как у сотни тысяч боксеров и просто собак, но управлять их поведением должны все таки мы, а не давать – разобраться самим, а то получается – мой победил – слава богу, а какого владельцу второй (побежденной) собаки? Думается мне, когда собачники научатся уважать и договариваться друг с другом, тогда догхантеры – угрозы не будут представлять, так как совместно извести эту нечесть не составит труда, а пока мы охраняем территории от самих себя – и каждый крутой, наших собак будут травить и убивать.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше...