А мой мордень давно понял, что меня лучше не трогать, если у меня веник или тряпка в зубах, ибо уборка - мое самое нелюбимое занятие и превращаюсь в грозного зверя

Поэтому сразу уходит к себе на место и не высовывается. Кстати, у Платона тоже есть страх труднопреодолимый) Это всяческие провода. Можно сказать, у него психологическая травма с проводами связана. Была ситуация, я сидела за столом перед ноутбуком, а провод от стола тянулся к розетке, так вот в тот момент, когда маленький Платон под ним проходил, на него упал адаптер, с диким воплем он попытался спастись бегством, но провод таки зацепил, в итоге ноутбук со скоростью света летит об пол, провод преследовал платона еще несколько метров, потом разъединился на две части и отпустил бедную собаку… Итог - жесткий диск умер, вся моя месячная работа вместе с ним, а уже взрослый псин до сих пор проводов боится и предпочитает чем переступать через него, лучше под диваном пролезть (и как он там умещается). И точно так же, если случайно огородить его висячим проводом в углу - сидит и скулит. Блин как-то злыдни хозяева даже видео сняли, как он разгон берет, чтобы провод его не поймал, в итоге буксует, в расчет не попадает и натыкается на него с воплями...