XeLa » Вт июн 12, 2012 8:18 pm
Дилан, на счет нее я уже все сказала))) На счет детей - это именно потому что своих нет. Восторгаться чужими детьми - это просто манера людей. Они ее выдерживают максимум час-два. Человек только когда сталкивается с трудностями показывает свое истинное лицо. Пройдет час, два, человек поустанет восторгаться, потом подустанет следить за чужим ребенком, потом плюнет и скажет - оно мне надо? У ребенка свои родители ведь есть...
Когда рожаешь сама - осознаешь, что это твое, что никуда не денешься и что хочешь- не хочешь а тащить это придется и ни на кого не сбросишь ( если нормальные инстинкты). Но тащишь ты СВОЕ, а не чужое.
Вы же (я подозреваю как и я) не видите необходимости прятаться за манерами восторгов от чужих детей, как следствие вам не приходится прилагать усилия для удержания дружелюбной маски от них.
Чувство к своим детям будет очень похоже на это чувство к своему щенку - сама выбрала, сама взвалила, сама тянешь - но это уже свое. От этого невозможно отказаться, отдать, перепродать, перепоручить ответственность. Все мои домашние животные - они мои, моя семья - я могу только из милосердия усыпить свою животину, если знаю что уже необратимая болезнь, но выкинуть на улицу, спихнуть на других людей. Это просто не возможно (о маленьких котятах я не говорю, конечно хозяев находим слава богам, но оставляем только котиков - их чаще берут). И очень уж я не люблю, когда маленьких котят находят чужие люди под порогом. Это до такой степени гадостно - свалить всю свою ответсвенность на других, словами не передать.
Наши щенки - это пока наши детки. Не люди, мы их не поднимаем сознанием до себя. Скорее себя переводим на уровень инстинктов, до уровня самок, защищающих своих детенышей. Разница в этом огромная. Когда появятся наши человеческие дети у нас останется и эта инстинктивная часть и прибавится много нового, неизвестного. Ведь собака - это как комп, программируется как запрограммируешь, а если ты хреновый программист - твоя беда. А у ребенка есть что-то такое непредсказуемое, автономное, самостоятельное и оно будет общаться на одном с нами языке и от тебя тут этот случайный фактор не зависит. Это нечто совершенно другое.

Я ужас, летящий на крыльях-брыльях
Хлопай брыльями и взлетай (с) неизвестный певец