Оксана&Лаванда » Вт авг 05, 2014 10:41 pm
Расскажу как мы на шашлык поехали )) ... Мама моя родом из под Нового Оскола, там есть чудесное село Новая Безгинка, от Белгорода это км 170 наверное. Очень милое и всем замечательное село. Но там нет речки. Не, ну где-то она конечно есть, но нам не случилось её найти. Ни речки, ни озерца, ни даже прудика.. Поехали мы в Безгинку в составе: мама, папа, я, Саша, Луна и Дима навестить могилки прабабушки и прадедушки, а потом должны были устроить пикник где-нить наприродный и замечательно провести время. И так как это историческая родина мамы, то решено было положиться на мамину память и устроить шашлыки в лесу, где мама моя в детстве орехи собирала. А жарень в тот день стряслась просто удивительная! Градусов 35 в тени было точно. Я пыталась как-то настаивать на водоёме (фиг с ней с родиной малой, пусть другое какое-нить село.. Да хоть хутор! Лишь бы с речкой. Можно и без хутора даже.. Завезите меня в какую угодно воду и хоть барана жарьте потом!) Но, родина есть родина. Она не отпускала.. и даже звала и манила ( маму мою преимущественно конечно).. И мы попрыгав по полям и оврагам каким-то, прикатились таки в тот самый лес знаменитый своей густотой, орехами и кобанами дикими... Жара меня пугала очень. Лес стоит тот в низине, спрятан между двумя горами-холмами.. Там такая тишина и духота, что мне ещё в машине очень занехорошело. Пока мы тихим ходом подкатывались к лесу, на нашего дастера начали нападать какие-то .. мезозойские насекомые! Я таких и не видела никогда.. Это (как я потом узнала) оводы такие. Степные слепни! Ну, я вам скажу.. Слепни они или нет, но размером они с мою ладонь были! Я пыталась ныть и конючить, но мама моя была неприклонна. Она смерила меня ледянючим взглядом и я поняла, что .. дочерей то у неё всёж три, а родина историческая одна! И даже если мои причитания окажутся пророческими, и меня уволочёт таки один из этих слепней в свою берлогу, то мама сильно и не расстроится даже. Диму она немедленно усыновит, а дочерей в запасе две - не так уж и мало. Когда мы въехали в тень лесную, я было даже как-то преободрилась. Красотаааа!!! Деревья густючие, птички разные всякие поют! Лес шумит, воркочет, вздыхает на жару.. (я извиняюсь, так как ноут перегревается мой, я частями буду закидывать)
Последний раз редактировалось
Оксана&Лаванда Вс авг 17, 2014 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.