XeLa » Вт июн 12, 2012 5:03 pm
Профессор, наверное вас еще не обвиняли в "рукоприкладстве" по отношению к своей собаке. Вас не оскорбляли, потому вы и не видите. Согласитесь решает обидели его или нет обиженная сторона, а не сторона обидчика. А вы не непредвзятый судья, чтобы решать за нас. Пусть откроет свою тему и там пишет какие новички все непрофессионалы и что собак им доверять категорически нельзя и прочий негатив. Если мне скажут, что я дура - мне решать оскорбление ли это и это будет зависить как от тона так и от прошлого опыта общения с человеком.
Салли, спасибо, вы поняли все абсолютно верно) Только мой ник читается как Ксела, а не Хела)))
Гренка, спасибо я бы все нормально восприняла, если бы меня не обвиняли в РУКОПРИКЛАДСТВЕ, да еще и человек, который до этого ни разу не принял участие в моих проблемах. Королева-всезнайка душ человеческих выискалась - тю. Никто никого ни разу не ударил. За шкирятник схватить - это не рукоприкладство. С таким тоном и такими обвинениями дорога в одном направлении.
За советы спасибо))) Соглашусь, что в каких-то ситуациях уместно так поступить, в каких-то иначе. Разговаривать - мы общаемся постоянно, но за руками все равно тянется кусить. Попробую поэкспериментировать с тоном...
На счет статуса - щенок-человек. До тех пор пока у меня нет РЕАЛЬНОГО ребенка в доме, главнее всего для меня щенок. Я не отношусь к своим придуманным виртуальным детям. Я не знаю - что такое иметь детей. Пока щенок оправдывает мои представления об этом и мне кажется глупым сравнивать то что есть и то чего никогда не было. Когда у меня появятся собственные дети, тогда все расставится по своим местам - ребенок будет ребенком, собака-собакой. А по закону ответсвенность у меня такая же и даже серьезнее чем за ребенком. Так что пока - мой ребенок Сонька. Даже сестра у которой трое детей заметила как схожи стали наши проблемы и беспокойства. Но это будет (я уверена) ровно до тех пор, пока нет своих детей. А пока, Сонька мой детеныш, я за него отвечаю, я его кормлю, за ним слежу, его воспитываю.
За ссылки огроменное спасибо - сейчас буду читать.
Аля, а я заметила))) Увы. Вот вы со мной нормально общались на вас у меня такой реакции нет. И на других нет. О чем это говорит? Это говорит о том, что я не ощущала гаденького подтекста с вашей стороны. А тут есть он, этот гаденький подтекст. Я злопамятная стерва, помню кто и что мне говорил, в каких тонах. И тут эта гадость лезет ко мне, так и норовит сказать: "Таким как ты собаку нельзя доверять, я же говорила". Да, мои слова обиднее. Один раз я ответила нормально. Раз человек не понял - отвечу резче. Я - человек со своим опытом, со своими понятиями, со своим лексиконом. Может если бы вам адресовали такие слова - вы могли и не счесть это оскорблением, а я в моей местности считаю каждое ее слово - личной обидой. И могу по каждому предложению объяснить почему. Почему вы можете учитывать это и общаться нормально, почему Салли может, почему Чуи может? А эта мадам пустила гадость в разговор и якобы никто ничего не заметил?
Шварценгольд, я не думаю что она человек, я скорее думаю, что я сука)))
Последний раз редактировалось
XeLa Вт июн 12, 2012 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Я ужас, летящий на крыльях-брыльях
Хлопай брыльями и взлетай (с) неизвестный певец