[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4765: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
Немецкий Боксер • Просмотр темы - Теперь просто Соня.

Теперь просто Соня.

В отдельной теме этого форума Вы можете рассказать о своих любимцах ...

Re: Пока просто Соня.

Сообщение Голдибокс » Вт июн 12, 2012 12:37 pm

Не надо рукоприкладства - это лишнее. надо просто громко крикнуть и показать что вам это не нравится или больно.Когда щенки играют друг с другом или со взрослыми ,то если им больно они пищат и таким образом демонстрирут что им больно.все просто. знаете, я когда читаю или слышу что щенок больно кусает или тем более кусает за лицо, то не могу понять, откуда это берется? помню лишь один раз одна деточка из моих щенков попыталась меня цапнуть за лицо - была отругана и больше ей такие мысли в голову не приходили. и если они начинают больно за руки прикусывать, то я просто громче обычного им говорю "больно не кусай" или "нельзя" и все, этого достаточно. Не пойму то ли у меня интонации другие, но мои детки боксерские меня никогда не грызут больно и не кусают - они четко понимают до какой степени можно прикусить... :twisted: Попробуйте разговаривать с щенком побольше и он начнет понимать что вам нравится или нет...
Заведите себе собственное мнение. Оно тяжело в уходе, требовательно, но это того стоит....
Счастье есть!
Изображение
http://goldybox.narod.ru - Goldybox-boxers
Голдибокс
Мастер

Сообщение XeLa » Вт июн 12, 2012 12:53 pm

Да, разговариваю конечно. Я уже думала над тем, чтобы пищать или показывать что больно и решила, что это неверный подход. Да, щенки между друг другом могут поскулить. Но я не щенок. Даже если я "член стаи", то я старше, умнее, сильнее и пищать - значит понизить свой авторитет в стае. Девчонка, конечно, сразу лезет сострадать, но если этим злоупотреблять, со временем она меня просто морально задавит сама, перестанет слушаться...
Так что я должна ее наказывать. Не играть на сострадании, а именно наказывать, как старшая "сука" в семье. Понять только как поступают старшие настоящие суки - вот в чем беда. Не перегнуть палку, не зашугать. Дать осознать, что щенок не прав. По-взрослому не прав...
Изображение
Я ужас, летящий на крыльях-брыльях :)
Хлопай брыльями и взлетай (с) неизвестный певец
XeLa
Специалист

Сообщение Голдибокс » Вт июн 12, 2012 1:18 pm

Знаете ли , из всех моих собак, которые живут или жили у меня в доме,и спят на диванах, избалованные, наглые иногда до невожможности , и ездят рядом со мной в машине и сидят когда я выхожу на моем сиденье, ни одна еще не попыталась меня задавить или как-то противится моим командам или решениям - даже смешно стало :D Не надо быть щенком, но надо общаться с животным нормально и доброжелательно, не орать на них ( у них слух просто в десятки или даже сотни раз острее нашего :) ) или руки распускать, а спокойно, не нервничать, и на понятном им языке и жестах - у них оч развит невербальный язык, они понимают мимику хорошо.ну вам виднее - не хотите слушать, то делайте так как знаете - собака ваша и вам с ней жить дальше. :-x весьма показательны в этом деле дрессировщики - он только подчас возьмет за поводок собаку, а она его слушает прекрасно, а у владлеьца она неслух в руках - в чем дело? В том, что он прекрасно понимает что и когда надо сделать или сказать...в этом разница между грамотным владельцем собаки и безграмотным или новичком. :evil:
Заведите себе собственное мнение. Оно тяжело в уходе, требовательно, но это того стоит....
Счастье есть!
Изображение
http://goldybox.narod.ru - Goldybox-boxers
Голдибокс
Мастер

Сообщение XeLa » Вт июн 12, 2012 1:43 pm

Не надо пытаться заставить меня оправдываться. Вы уже второй раз говорите фразу "руки распускать" и эта фраза ко мне никак не относиться, как бы вы себя на это не настраивали.

Мы прекрасно работаем на дрессировке и прочее. И за лицо меня никто не кусает. Я отношусь к ней как к человеку, члену моей семьи, который иногда не понимает границу игры и реальности. Она так же и с котенком играет - он пищит от боли, а она не осознает, что делает больно. Потому играют только под моим присмотром - она еще совсем не понимает что может убить своими зубами и когтями. А я в отличие от нее понимаю это - и совсем не хочу чтобы до этого дошло. Не надо делать из меня монстра, который над собакой издевается - если я и монстр, то только в вашем воображении. А у нас есть и радостные и огорчительные моменты - как в любой семье. И это не "моя собака", а мой ребенок, за которого я несу ответственность - за ВСЕ его поступки будто то придушенный котенок или укушенный человек.
Умоляю вас - не пишите мне больше, я терпеть не могу людей, которые стемятся каждое мое слово или поступок испохабить, исковеркать на свой лад и пытаются судить о людях по себе и своим недостаткам. Тут есть нормальные люди которые посоветуют мне дельные вещи, а ваших советов я уже наслушалась. По ним выходит что никому кроме лично вас нельзя держать и доверять собаку. Особенно если собака первая, это по-вашему однозначно значит, что человек дурак, дебил и ничего в жизни не смыслит.
Да, собаки у меня можно сказать не было. Но это не значит у меня не было никакого личного опыта, жизни в принципе из которой я не выводила, что хорошо, а что плохо. Будьте любезны - не пишите тут больше. Я буду просить модераторов удалять ваши сообщения, потому что по делу вы еще ни разу положительно не посоветовали. Только такие же собаколюбители как я и "безграмотные новички" в прошлом. Не надо держать всех вокруг за дураков - люди видят, чувствуют и понимают гораздо больше, чем вы думаете. И ваши высказывания попросто оскорбительны - так как вы знать не знаете ни меня ни мою собаку и слава богам.

Когда возникали вопросы по поводу здоровья моей Соньки вы молчали в тряпочку - где были ваши ценные советы? Зато теперь вы вызвездились и начали раздавать ценные указания с претензией на то, чтобы предъявить мне "распускание рук" и прочих гадостей. Попрошу вон из моей темы.
Изображение
XeLa
Специалист

Сообщение professor » Вт июн 12, 2012 2:27 pm

XeLa

Не вижу ничего оскорбительного в постах Голдибокс.
Впрочем, если вы так будете реагировать, вряд ли вообще кто-то будет заходить в вам на страничку.
Кстати, с вопросами о здоровье щенка надо обращаться к ветеринару или заводчику, а не на форум к любителям.

Елена и Дора (навсегда в моём сердце)
Dogs are not our whole life, but they make our lives whole.
professor
Модератор

Сообщение Салли » Вт июн 12, 2012 3:26 pm

а вот ссориться не стоит :D , не для этого мы сюда приходим.
Тон у Голдибокса несколько менторский, тут я согласна, но наверное, это просто особенность характера - забывать, что все мы когда-то были новичками и допускали ошибки. И что каждый новичок в чем-то другом разбирается лучше, чем самый крутой профи. Не так ли?
Это все то же самое, что и вечные споры о новичках за рулем )))) Стоит начать вспоминать и каждый вспомнит косяки :D
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
HeLa, пробуйте разные варианты, меняйте тон: слегка повышайте/понижайте его. Ребенок еще очень маленький, можно иногда и обмануть, как Гренка советовала. Ваш авторитет не упадет от этого.
Ирина
Салли
Участник

Сообщение Гренка » Вт июн 12, 2012 3:56 pm

Я уже думала над тем, чтобы пищать или показывать что больно и решила, что это неверный подход.
зря Вы так решили.Очень многие этим пользуются успешно.Говорю Вам также из личного опыта.
На Голдибокс не обижайтесь,она ответила Вам в своей обычной манере,мне тоже было написано много в таком же духе.Я тоже хотело было разозлиться,но потом почитала остальные ее посты,и успокоилась.Голдибокс,Ольга,так всегда отвечает.
Не хотите пищать,начните разговаривать с щенком шопотом,говорите ему все что угодно,но только с ласковой интонацией.Или прекращайте сразу же игру с ним,игнорируйте.

А давай поверим в то, что - не бывает...
И начнётся год хороших новостей!
Гренка
Эксперт

Сообщение Гренка » Вт июн 12, 2012 4:01 pm

И это не "моя собака", а мой ребенок, за которого я несу ответственность - за ВСЕ его поступки будто то придушенный котенок или укушенный человек.
позвольте не согласиться.Собака-это прежде всего собака,как бы Вы ее не любили.НЕ очеловечивайте никогда собаку!!!это не ребенок.Это щенок.
Если будет интересно,почитайте на досуге про иерархию волков в стае.

Гренка
Эксперт

Сообщение Гренка » Вт июн 12, 2012 4:04 pm

вот здесь еще можно почитать http://www.marta-ko.ru/lit/fisher
а вот это я прочитала залпом,очень интересно http://rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe/

Гренка
Эксперт

Сообщение аля » Вт июн 12, 2012 4:46 pm

XeLa , я конечно рискую быть изгнанной из вашей темы ,но все -таки рискну вам возразить .Я трижды перечитала все сообщения ,но обидных слов от Голдибокс на мой взгляд не обнаружила , всем нам пишут разные мнения ,но где же толерантность? Ваши слова прозвучали гораздо обиднее . Иногда лучше промолчать ,чем писать такие жестокие слова .
аля
Посетитель

Сообщение Шварценгольд » Вт июн 12, 2012 4:52 pm

Вся наша склонность к оптимизЪму От невозможности представить... Какого рода завтра клизЪму, Судьба решила нам поставить...

Шварценгольд
Эксперт

Сообщение XeLa » Вт июн 12, 2012 5:03 pm

Профессор, наверное вас еще не обвиняли в "рукоприкладстве" по отношению к своей собаке. Вас не оскорбляли, потому вы и не видите. Согласитесь решает обидели его или нет обиженная сторона, а не сторона обидчика. А вы не непредвзятый судья, чтобы решать за нас. Пусть откроет свою тему и там пишет какие новички все непрофессионалы и что собак им доверять категорически нельзя и прочий негатив. Если мне скажут, что я дура - мне решать оскорбление ли это и это будет зависить как от тона так и от прошлого опыта общения с человеком.
Салли, спасибо, вы поняли все абсолютно верно) Только мой ник читается как Ксела, а не Хела)))
Гренка, спасибо я бы все нормально восприняла, если бы меня не обвиняли в РУКОПРИКЛАДСТВЕ, да еще и человек, который до этого ни разу не принял участие в моих проблемах. Королева-всезнайка душ человеческих выискалась - тю. Никто никого ни разу не ударил. За шкирятник схватить - это не рукоприкладство. С таким тоном и такими обвинениями дорога в одном направлении.
За советы спасибо))) Соглашусь, что в каких-то ситуациях уместно так поступить, в каких-то иначе. Разговаривать - мы общаемся постоянно, но за руками все равно тянется кусить. Попробую поэкспериментировать с тоном...
На счет статуса - щенок-человек. До тех пор пока у меня нет РЕАЛЬНОГО ребенка в доме, главнее всего для меня щенок. Я не отношусь к своим придуманным виртуальным детям. Я не знаю - что такое иметь детей. Пока щенок оправдывает мои представления об этом и мне кажется глупым сравнивать то что есть и то чего никогда не было. Когда у меня появятся собственные дети, тогда все расставится по своим местам - ребенок будет ребенком, собака-собакой. А по закону ответсвенность у меня такая же и даже серьезнее чем за ребенком. Так что пока - мой ребенок Сонька. Даже сестра у которой трое детей заметила как схожи стали наши проблемы и беспокойства. Но это будет (я уверена) ровно до тех пор, пока нет своих детей. А пока, Сонька мой детеныш, я за него отвечаю, я его кормлю, за ним слежу, его воспитываю.
За ссылки огроменное спасибо - сейчас буду читать.
Аля, а я заметила))) Увы. Вот вы со мной нормально общались на вас у меня такой реакции нет. И на других нет. О чем это говорит? Это говорит о том, что я не ощущала гаденького подтекста с вашей стороны. А тут есть он, этот гаденький подтекст. Я злопамятная стерва, помню кто и что мне говорил, в каких тонах. И тут эта гадость лезет ко мне, так и норовит сказать: "Таким как ты собаку нельзя доверять, я же говорила". Да, мои слова обиднее. Один раз я ответила нормально. Раз человек не понял - отвечу резче. Я - человек со своим опытом, со своими понятиями, со своим лексиконом. Может если бы вам адресовали такие слова - вы могли и не счесть это оскорблением, а я в моей местности считаю каждое ее слово - личной обидой. И могу по каждому предложению объяснить почему. Почему вы можете учитывать это и общаться нормально, почему Салли может, почему Чуи может? А эта мадам пустила гадость в разговор и якобы никто ничего не заметил?
Шварценгольд, я не думаю что она человек, я скорее думаю, что я сука)))
Последний раз редактировалось XeLa Вт июн 12, 2012 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
XeLa
Специалист

Сообщение Марадона » Вт июн 12, 2012 5:07 pm

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки
Спокойных и тихих боксеров не бывает!)))
Марадона
Модератор

Сообщение XeLa » Вт июн 12, 2012 5:11 pm

Марадона, я не заметила толерантности по отношению КО МНЕ. Почему я должна быть толерантна к человеку который не потрудился повыбирать слова и выражения для меня?
Изображение
XeLa
Специалист

Сообщение Марадона » Вт июн 12, 2012 5:14 pm

Когда мы в письме общаемся, то очень часто не чувствуем интонации, не видим мимику собеседника...поэтому я считаю, что надо более спокойно относится к этому)))))) А опыт работы с боксерами у Ольги действительно огромный, думаю стоит прислушаться. :-x :twisted:

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки
Спокойных и тихих боксеров не бывает!)))
Марадона
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Персональные страницы наших боксеров