Оксана&Лаванда » Пт дек 13, 2013 1:45 pm
Ой, народ! Всем здравствуйте!!! Спасибо за сопереживания! Я ещё несколько нахожусь в .. шоке мягко говоря.. Нам только дали свет! Мы с Сашей до сих пор ходим в сапогах и свитерах по квартире.. Дом остыл настолько за эти трое суток, что в ванной на кафеле лёг иней! Капец что это такое было... Как кроты передвигались со свечами, укутанные в шарфы и шапки.. Спали одетые под тремя пледами. Дом-то когда строили, никто не предполагал минусов таких. Дом расщитан в утеплении ну.. на 0, не ниже. И это ЦЕНТР СОЧИ!!!! На улице темень такая стояла, что люди с фанариками передвигались, возвращаясь с работы.. Разморозились холодильники , зато заморозились цветы на окнах, попугайчики и рыбки у знакомых.. Жуть какая-то, блакадный Ленинград! Никто из местных жителей-старейшин, не помнит такой зимы вообще.. Я не сильно понимаю, что такое происходит.. Но говорят, что в адлере и на поляне уже запустили машину по выработке снега, а для этого самого снега нужна минусовая тем-ра естесно. Вот нас замораживают тут искуственно.. Действительно на улице ледник. ночью было -11 (это в СОЧИ! В декабре!!!) Мы в прошлом году в шортах на балконе весь Новый Год загорали с пивом холодным )) Градусов 20 тепла было.. Вчера ночью выпал снег! Прям сугробы под окном! К утру растаял, но дороги обледенелые стоят.. С нашими горами и поворотами через метр, спусками и резкими подъёмами- это даже и пешком сильно скользко.. Сейчас мороз и солнце на улице. .. Как-то даже и не верится, что во вторник здесь был невероятный ураган! Я чуть не умерла просто от какого-то животного страха. Хотелось спрятаться куда-нить под кровать, зажмуриться , закрыть уши и впасть в обморок )) Каким чудом под нашим окном никто не погиб.. Поверить удивительно! Здесь нормальная такая дорога. Ходят маршрутки и автобусы, машины и пешиходы... И как не убипло никого огромадным кипарисом и двумя бетонными столбами рухнувшими прям поперёк оживлённой дороги? Оголённые, оборванные провода штпели и искрились прям под моими окнами. В довесок к этому оглушительные раскаты грома и ледяной шквал дождя с градом.. Ветер у нас здесь доходил до 40 м. в секунду! это .. КАПЕЦ! Про дастер наш, так и я вообще до сих пор поверить не могу в случившееся... Нам повредило фасад дома, разворотило крыльцо, перерубило цепь и помяло столбики железные на которых цепь крепилась и именно в эпицентре этого всего стоял наш машин! А на дастере ни царапины! Слава БОГУ!!!Это просто Чудо действительно!!! Когда отключили весь ток в проводах, люди просто в очередь выстраивались, чтоб сфотать нашего Счастливчика )) Он стоял весь в ветках, снегу и листве и проводке какой-то, но жив, здоров и невредим! А у меня фиг знает.. Прям предчувствие какое-то было. Ночью когда буря только началась, я то и дело выглядывала в окно.. Утром сказала Диме, что мне сильно не нравится дерево, пугает меня отчего-то ( на тот самый кипарис) уговорила его не выходить на работу, прям вот чуть не вплачь, только чтоб не выходил на улицу . А Дима уже стоит одетый.. И пока я его всячески удерживала и уговаривала, послышался какой-то треск и мы увидели как огромадное дерево валится прям на нас! Вот ведь... А если бы Дима вышел- его бы прибило прям на выходе из подъезда... Подумать страшно.