[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 384: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4765: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
Немецкий Боксер • Просмотр темы - Наше высочество - Великий Рафаэль

Наше высочество - Великий Рафаэль

В отдельной теме этого форума Вы можете рассказать о своих любимцах ...

Re: Наше высочество - Великий Рафаэль

Сообщение Юрьевна » Чт май 21, 2015 8:47 pm

Юль, рассказывай скорее что там у вас приключилось...Почему плакала? Так сильно обидели или испугалась?
Я тоже очень очень хочу ЗКС , но муж против. Вот, прочла ему твое сообщение, жду продолжения,быть может и согласится, вед в жизни,всякое может быть, а я тем более трус страшный.(
Юрьевна
Участник +

Сообщение Dilan Boy » Чт май 21, 2015 9:00 pm

А вот хороший вопрос, с какого возраста собака начинает охранять хозяина? И вообще, будет ли охранять если специально не обучена? Юль, не огорчайся так сильно что Рафка не стал защищать, ему только около года, подрастет, поумнеет, а если ещё и заниматься будете то думаю, отпор будет давать любому обидчику. Только поосторожнее всё таки, сейчас столько неадекватов с оружием...
Dilan Boy
Мастер

Сообщение Юрьевна » Чт май 21, 2015 9:16 pm

Юрьевна
Участник +

Сообщение Рафаэль » Пт май 22, 2015 1:51 am

Воооот, вооот! Я думаю если б Раф был на поводке,то он так бы и реагировал...Да понятно что маленький, ток пока дядя в речке был,он на него лаял,да так грозно,а как вышел, хвостик завилял и на дядю прыгать-то начал, играть, вот тут то все и началось :| Дядя то оказался неадекват, сразу начал грубо разговаривать, мол Убери свою собаку! Я говорю он вас не тронет, на что мне в ответ- Меня такой ответ не устраивает! Я не знаю кто ты и кто твоя собака. (а мы что на "ты "переходили? :(((( ) Я ему говорю что Зато я знаю кто я и кто моя собака (ну он мне хамит и я ему начала уже из принципа :? ) ( А Рафа то подзываю,а эта балда скачет от меня и все, как назло блин сегодня у него включилось непослушание :(((( ) Я говорю что гуляю с собакой не на территоррии городка, поэтому брать на поводок не буду, Он мне в ответ - Мол ну не в общественном месте, бл***, нах*** и т.д. (матом крыл дядечка знатно и грубо) И это 21 мая, когда пляж пустынн и мы ваще туда как бы первые пришли :D Ну я то Рафа уже начала ловить пытаться, дядя меня матом кроет,я говорю раз вы такой умный, так помогите мне его поймать,вы же видите что он не слушается. ну тот опять начал матами меня крыть, мол чтобы я говорить научилась и с собакой своей обращаться .... А потом подошел прям вплотную ко мне (вот тут Рафу надо б среагировать,а тот балда ускакал подальше со сторонки наблюдать) Вот тут то я и испугалась, думала ща как даст мне дядечка этот в лицо :-) Ну я наглости набралась (и смелости :-( ) и в лицо ему - Что,ударите меня сейчас! Он чуть ли там плеваться не начал, мол Я не буду тебя бить, я тебя нормально попросил собаку убрать (мат,мат,мат)(офигеть,если это для него норма,то простите :| ) И как вы думаете что в это время делает Раф! Он подходит к одежде дядика, она на лавочке лежала, нюхает его ботинки и....задирает лапу!!! :smile: Я чуть ли не в прыжке его оттолкнула оттуда :D (а блин не надо было,пусть нассал бы ему в штаны :(((( ) Тут Раф короче понял что он че-т явно не то делает, начал уходить от дяди подальше,я за ним, немного отшли,я ему Сидеть! Тот сразу уселся с виноватым видом,ухи свои поприжимал и весь такой сразу покорный стал II--o Я постояла перед КПП, чутка помедтировала,чувствуя что нервы мои сейчас сдадут, мне еще нужно было узнать что за козел это был. Спросила кто это у дежурных, сказали какой-то подполковник! (вот это блин да, воспитание с него так и перло 8-) ) Тут мой голос дрогнул, они поняли что что-то случилось и я поспешила оттуда свалить...Муж меня дома минут 20 успокаивал,я даже сказать ничего не могла, заикалась, накрыло и отпустила так сказать. Там то я молодцом держалась, а как ушла всё...слезы,сопли, потому что я реально испугалась :-)

Эх, найти бы еще где это ОКД проходить...Нашла вроде только тут не очень далеко собак-поисковиком готовят, написала дядечке что ведет,как-то он не очень приветливо общался :-)

Гулять днем негде, на пляж теперь боюсь ходить,да и скоро уже сезон откроется, даже вечером туда будет не сходить. На стадионе днем куча бегунов, в зоне отдыха начали мамочки с колясками ходить, короче остался только лес, но там просто моооре клещей,с последней нашей там прогулки я 9 шт на Рафе нашла ползающих :smile: Сегодня купила Адвантикс (хоть что-то в нашей деревне нашла), Мельбимакса нет и продавцы даже не знаю что такое Дирофиляриоз :lol: Буду на выходных в городе искать....
Поставил цель - добейся! И ТОЧКА!

Я - Юля
Рафаэль
Специалист

Сообщение Мистер Икс » Пт май 22, 2015 2:02 am

Нда... не приятно конечно,но и дядьку с одной стороны понять можно. он то действительно не знает что за собака и что у нее на уме. :D может просто боится собак или не любит. такие тоже встречаются. у меня Таська по двору и лесу без поводка конечно бегает :-( ,но если просят убрать,забираю. Стараюсь до скандала не доводить.если они сами не провоцируют на дальнейший скандал и не кричат в след.И вообще к посторонним стараюсь не подпускать.

Меня зовут Татьяна
Мистер Икс
Опытный

Сообщение Юрьевна » Пт май 22, 2015 2:17 am

:D Во Раф у тебя подставщик)) И смех и грех.
А если по делу, то ОКД нужно обязательно. Подход собаки по команде в любой ситуации -это вообще высший пилотаж, который нам лично только снится. И вам ,наверное тоже)
Вот когда Зак голоден,а у меня вкусняхи,то подход ГОРАЗДО лучше,но вкусняхи должны быть большими ,за маленькие работать не будет 100 пудово.
Ну в общем-то я так и делала ,дома не кормила ,кормила на улице,успехи были,но Зак исхудал и я снова начала подкармливать дома,зато послушание упало.Вот такая дилема.
На счёт еды ,возьми на заметку-реально работает..
А на счет "защитить" ,не переживай ,Рафик щенок же,Зак тоже пока и колясок и велосипедов боится,сегодня выяснилось ,что и к зонтам имеет недоверие. Хотя,думаю ,без занятий по ЗКС Зак будет всегда как на видео. Почему-то мне так кажется.
Юрьевна
Участник +

Сообщение Dilan Boy » Пт май 22, 2015 4:33 am

Ой Юлечка, я прям как будто сама это всё пережила...Представляю как ты напугалась, да ещё и обидно за Рафа наверно было...Но дядю невоспитанного я понимаю, это ты знаешь свою собаку, а он то нет. И вообще встречаются люди которые просто не любят и не хотят контактировать с животными, это их право. Если у вас там есть возможность, то конечно идите на ОКД и ЗКС. А Мильбемакс у нас только по рецепту, но если вам очень надо, то могу раздобыть и послать вам.
Dilan Boy
Мастер

Сообщение Пехтеря » Пт май 22, 2015 8:39 am

Добрый день, почитала про ваши приключения, сочуствую,конечно, страху вы натерпелись! НО! Никто не обязан любить вашу, мою, чью либо еще собаку, тем более, что она грозно лает, пока дядька находился в воде! Я бы СРАЗУ взяла на поводок и увела! Мужика понять могу, он, может быть в детстве был до ужаса напуган собакой и ведет себя так! :) То, что он разговаривает матом... тоже не показатель, на нем многие разговаривают, иной раз едешь в электричке, уши в трубочку сворачиваются. :) Я в пререкания, обычно, с напуганными людьми страюсь не вступать, возьмут и траванут собу в следующий раз... :) Найдите здесь и почитайте про убитую собаку Гжель. Навсегда в голову врезалось!
По поводу защиты-скорее всего без обучения не будет собака защищать хозяина. Нужно учиться обязательно, хотя бы азы. Да и натравливать собаку и в обувь чужую гадить я бы тоже не советовала. :(((( Потому, что неизвестно как тот посторонний потом отреагирует!!!
Не нужно так переживать, просто поаккуратнее гуляйте! Удачи! :D

Елена.
Пехтеря
Мастер

Сообщение Брайн » Пт май 22, 2015 8:51 am

Рафаэль, пройти ОКД и ЗКС, конечно не плохо, но применить собаку для защиты в любом случае практически нельзя. Доказать в суде, что не нарушен предел необходимой обороны практически невозможно. Так что я Брая с его ЗКС смогла бы использовать только для того, чтобы припугнуть и нам с ним сбежать. Кроме того, "наша свобода махать кулаками кончается у носа нашего соседа", вины Рафа в случившемся нет - только Ваша. Недовоспитанный подросток около людей должен быть на поводке.
Брайн
Участник +

Сообщение Брайн » Пт май 22, 2015 8:51 am

Извините, случайный повтор.
Последний раз редактировалось Брайн Пт май 22, 2015 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Брайн
Участник +

Сообщение Шварценгольд » Пт май 22, 2015 9:48 am

И я согласна с предыдущими ораторами - дядька был прав - хоть не по форме, но по сути! Собаку нужно контролировать - поверьте - если б я купалась а кто то на меня бы гавкал - я б сильного восторга не испытала бы,...
И вообще провоцировать людей собаками не стоит - и так полно "добрых хантеров"... Шварц вон и ОКД и ЗКС - я хожу спокойно - но спустить на человека - 100 раз бы подумала....
Вся наша склонность к оптимизЪму От невозможности представить... Какого рода завтра клизЪму, Судьба решила нам поставить...

Шварценгольд
Эксперт

Сообщение Busina » Пт май 22, 2015 10:18 am

Юля, Ты все принимаешь близко к сердцу. В твоих глазах Рафка вырос, но по сути -еще щенок, ему только годик вот вот будет. Ну какой он защитник, это по человеческим меркам семилетний ребенок.! Тем более, защите нужно обучать, и при этом послушание должно быть идеальным. Собака должна слушать и слышать хозяина. И обучаться нужно у опытных дрессировщиков, а не у дилетантов, а то можно и " сорвать" собаку.
В данной ситуации Раф вел себя , как и большинство собак, ничего особенного- полаял, побегал, выразил"презрение". Я бы удивилась, если бы из-за словесной перепалки Раф кинулся на мужика и стал бы его драть. Это был бы ужас... :arrow: Если меня просят убрать собаку- я убираю. Очень многие не любят и боятся собак. Тем более, что наши любимцы не чишки и не тойки, а грозные курносые мордюлины только у нас вызывают умиление. :D Так что не обижайся на Рафа, а подполковник привык так разговаривать, наверное, и мат для него норма, видимо, и он самореализуется так в обществе, а дома- "мой ласковый и нежный..." :D

Собака- это сердце, бьющееся у ваших ног
Я - Валентина
Busina
Специалист

Сообщение Рафаэль » Пт май 22, 2015 10:39 am

Я - Юля
Рафаэль
Специалист

Сообщение Шварценгольд » Пт май 22, 2015 10:51 am

Ну грозный вид - да - это отрезвляет многих...
Но опять таки - народу совсем не добавляет радости тот факт, что на их взгляд взрослого и страшного кобеля хозяйка поймать и подозвать не может - то есть не контролирует... Это выглядит именно так...

Хотя тут обратная сторона медали: иду в лесу, Шварц в свободном полете - навстречу парочка и ребенок в коляске - я подозвала собаку, команда рядом и идем - поровнялись с парочкой - а тетка и говорит нам в след - о, подозвали - значит злой наверное... А аж обернулась....Говорю - мол не злой - просто не хотела что б он в свободном полете около вас и вашего малыша бежал... Они мне - мол если б бежал - значит добрый мы б не испугались....
Занавес...... vini

Хотя прикидываю ЧТО они б сказали не подзови я собаку.....
Вся наша склонность к оптимизЪму От невозможности представить... Какого рода завтра клизЪму, Судьба решила нам поставить...

Шварценгольд
Эксперт

Сообщение Рафаэль » Пт май 22, 2015 11:07 am

Оля, вот ведь, как раз тут гуляли в зонке,а там 2 бабушки собирали ландыши, ну Раф на них поочереди тявкать начал, а они ой да ладно,ты ж добрый! даже тянулись его погладить,а Раф отпрыгивал, боялся :D Но они даже не обмолвились о том чтобы я собаку убрала и Вообще людей куча разных, одни мимо идут с детьми,хоть Раф и на поводке, смотри какая собачка красивая, вторые за ноги прячут,глаза закрывают, не смотри, собака страшная очень :| короче.... :idea:

Я - Юля
Рафаэль
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Персональные страницы наших боксеров