А я вот убеждаюсь в том, что гены - не пропьешь.
Тот, кому суждено любить собак, передает это в своих генах. У нас боксером бредила мама - когда еще ребенком была, поэтому когда встал вопрос о собаке (родители уже имели свою, отдельную от бабушки, квартиру) вопрос о породе - не вставал.
Я трехнулась в свое время на дрессировке - у меня это началось в 13 лет. Погоды для нас не существовало! Площадка находилась в 1,5 часах ходьбы... Господи, мне до сих пор странно, почему я осталась такой толстой - тростиной должна была бы быть - такие нагрузки-то!
И вот часа по четыре....
А потом собралась уже было в школу милиции на кинологическое - но тут родители встали грудью - НЕ ПУЩАТЬ!
Меня остановило мамино рассуждение о том, что я буду всегда в телаге, кирзовых сапогах и в запахе псины... Остановило именно вот это, о запахе. Мама сказала: "Получи образование. найди работу, купи квартиру - и хоть десяток заведи!" Ну я все это сделала и завела двоих
Сейчас вот третью возьму, которая УЖЕ родилась)))))))))) А потом дом достроим - и тут уж моя широкая душа развернется))))))))
А Амалюшка - дочка сестры - видела таких здоровых собак первый раз! И честно - не каждый ребенок полезет кусать за носик, обнимать, хватать за ушки - они ее снесли несколько раз, упала, и больно! Но страха просто никакого! Я подозреваю, что члены нашей семьи собак бояться просто не умеют!