Ямайка » Чт ноя 15, 2012 1:02 am
Харт, понимаете в чем штука, мы то не знаем что именно это было, была ли там отрава и злой умысел (а то, что собрали, уверена, так поступили бы все, наслышанные о проблеме). Повторюсь, что у нас бездомных собак поблизости нет. Если верить различным заявлением на небезызвестном сайте, эти люди не раскладывают отраву и всячески стараются, чтобы их действия не коснулись ни сторожевых, ни домашних собак, соответственно из рук - в рот. Это если верить. Но тогда все остальные случаи откуда? Тотальное массовое вранье? Вряд ли настолько. Значит либо кто-то не так «чистоплотен», как об этом заявляется, либо начались местячковые партизанские вылазки граждан, которые насмотрелись-начитались сми и решили посильно поспособствовать правому делу.
Но предупреждать владельцев собак в округе мы все же решили, с поправкой на то, что мы не знаем, была ли там отрава или нет. И очень не хочется через пару дней услышать о том, что по всему району, оказывается, были разложены смертоносные котлеты кишащие ядом.
До властей и до полиции думаю как раз возможно достучаться. Если каждый не то что пострадавший, но и просто очевидец подобных подозрительных подкормок будет настойчиво кипятить мозги своему участковому по мере поступления вопросов (я за своего уже принялась). Понятно что у полиции есть действительно более важные дела (качество работы не поднимаем), но даже если донести до отделения проблему и получить как итог что-то отличное от посыла туда-то, уже очень хорошо. Так же есть муниципалитеты, жэки и прочие веселые места. Хорошо бы еще как-то вразумить любителей насыпать живности посреди улицы кучку еды, ну, и некоторых владельцев собак, которые ведут себя так, будто у них атрофия головного мозга. И, конечно, вечная больная тема с бездомными животными, которая решается, решается и вот итог.
Да и правило «не кормить тролля» здесь, на мой взгляд, действует как нельзя лучше. Нет резонанса в плюющемся от злости желчью обществе - нет и желающих лишний раз напакостить, имхо. Думаю, что тут спрос как раз рождает предложение, но это лишь мои патетические выводы.